比特币突破18000美元 是结束还是开始?

比特币突破18000美元,是结束还是开始?

相信大家都知道,比特币昨日的价格已经飙升到了一万八美元了。在过去的短短十天时间里,币价势如破竹。看到这里,应该有很多还在犹豫不决的朋友大锤胸口了吧,又错过了一个好时机。不得不承认,比特币成为了今年表现最好的资产,面对疫情带来经济危机,还是一如既往地保持着势头,让很多朋友把它列为避险资产的首选。

有分析师认为,这次比特币上涨是因为美国总统大选,但是要想全面分析比特币上涨的原因,其实光是大选这一件事还是略显单薄。美国这一次的大选有很多的不确定性,因为从一开始定的投票公布日到如今,已经过去了十多天,结果还是没有出来,这中间的幺蛾子,我们作为局外人,真的一点也不清楚,只能坐等官宣。

但是放眼望去,比特币和黄金都是避险资产,如果这次比特币的大涨是因为美国大选,那么比特币的涨跌应该和黄金一样才是,然而事实并非如此,黄金最近的走势有点低迷哦。

NFygBBegzDjHmjBps6qxEYjVPIoXCswLcvQWFwM7.png

总结了一下比特币大涨的原因如下:

第一,机构加量持有比特币

近期,多家知名机构在大量增持比特币,这样一来,无疑在推高比特币的价格。价格一旦有变动,加上这转变也是往好的方向走。这一下子就让原本蠢蠢欲动的观察者由被动变主动了。

第二,Paypal引起比特币个人交易量剧增

Paypal是著名的大牌企业,同时也是正规的上市公司,他们进军数字货币交易所业务,给市场带来的影响可不是一点点的,他带动的是一批保守的潜在客户。他们新出的服务解决很多潜在客户顾虑的问题,因此会导致交易量一直往上涨。

 huB7drK4zzl2AKkLwuFq7e8mXtYsQekIEoQOKIIG.png

第三,去中心化金融热潮退去,资金回归主流币

DeFi的出现引起了数字货币市场的一阵阵热潮,对于新鲜的东西,大家一向既好奇又充满兴趣,因此很多资金被带到了DeFi市场。如今这股热度在逐渐退去,因此资金开始往主流币方向走,例如像比特币这种主流币。这时候的比特币就像是一个国有企业,而DeFi是私有企业,作为短暂的停留当然还是选私有企业,毕竟可能性更多。但是三分热度过后,还是要把七分归还国有企业的,毕竟保障更大。

第四,某数字交易所出现异常

关注币圈的朋友应该都知道前段时间某大型数字货币交易所出现了那么一点点的小意外,这个小意外让大家对交易所的合规性产生了一定程度的顾虑。在这种恐慌心理的作用下,很多人会选择直接抛售这些交易所发行的代币,换成去中心化的比特币。这部分资金为了规避风险而回流到比特币,助推了比特币价格的上涨。

说到这里,就要温馨提醒一下大家,在选取交易所的时候一定要小心谨慎。至少牌照是一定要确认的,没有牌照的都是在耍流氓,知道吗?像火币、OK、土星交易所这些都是有正规牌照的。

XUfHvvxY7Xlwqxo8lGUFPg0nFevNLP3TFsG7Aj7J.png

第五,USDT的高速增发

USDT现在全网发行量已经达到了惊人的170亿美元,年初的时候才40亿,才短短的十个月时间里就剧增了4倍之多。都说USDT是数字货币世界的美元,它一下子增加4倍,有一部分原因是需求的增加,那另一部分的原因我们就无从得知了,但是懂得人都懂,而这超出现实增加的USDT最终带来的作用就是助推所有币种的价格,比特币不过是众多受益者的其中之一。当然比特币之所以会引起这么大的关注,也是因为其本身就受大众瞩目。

俗话说“一个人推不倒一座城,但是一群人也许就可以了”。以上这五点,摘其任何一点出来,都不会太显眼,但是当五点聚集在一起的时候,那作用就很大了。因此,比特币这次价格大涨,以上讲到的任何一点都不能少。

至于这是开始还是结束,暂时还没有明确的征兆,只能对各大投资者说一句:机会一直都有,但是能握住的才算。记得土星交易所的一位投资者曾说过:行外人管涨叫牛市,但其实在行内人眼里涨跌都是牛市,主要就看你怎么操作。厉害的人即便手里拿着很烂的牌,他最终还是能赢的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。