鱼池老东家神鱼 分享了他在深入矿圈10年以后的心得体验

神鱼在采访中表示,早期比特币是显卡挖矿,由于国内信息渠道较少,他就自己做矿机的参数调整,产出挖矿教程等,在早期的QQ群里,先后指导过5万左右的矿工参与挖矿。

比特币重回狂热季:市值突破2万亿,矿机市场一台难求。在比特币发展的早期,国内全节点很少,为了打通国内和国外的服务,神鱼创办了F2Pool。鱼池,是全世界最大的比特币矿池之一。鱼池老板神鱼最近在媒体平台分享了他在深入矿圈10年以后的心得体验。

神鱼在采访中表示,早期比特币是显卡挖矿,由于国内信息渠道较少,他就自己做矿机的参数调整,产出挖矿教程等,在早期的QQ群里,先后指导过5万左右的矿工参与挖矿。

矿机

通过这段经历,他大致总感觉出了几点:

一,从投资角度来看,挖矿比二级低价接更有收益,从衡量收益和风险的角度来看,矿池是参与挖矿的最佳主体。

二,牛市是买不到矿机的,熊市买矿机价格高。所以要做决策,合适的时机买合适的矿机,或者加入矿池。

三,矿池或矿场有专业的运维团队。对于矿工来说,盈利模式很简单,就是挖矿收益减去矿机或者算力购买成本以及电费成本。 而风险主要来自于价格暴跌,以及难度变化和全网算力波动。

P1PzAcHJ5kmk3tFATnvhQVt4IJLyLwqT6k25ZXAH.jpeg

共识机制的选择

最近备受瞩目的公链挖矿项目雷神Thor为什么选择了POW共识,而不是POS或DPOS?

区块链网络的共识基本从性质上讲大致分为3类,第一类是完全开放的网络,所有参与者会形成一类共识,这是POW的含义。

第二类是做记账权分红,仅持币用户形成共识,代表机制是POS。

第三类是DPOS等偏向持币大户的共识机制。

那么普通人在当前币价下怎么获得比特币呢?

7179b071ac865c0c94efbf51e34f75ee

挖矿才是获取比特币最好的方式,挖矿属于一级市场,市面上所有流通的比特币都是通过挖矿所得,现在最好的方式就是云算力挖矿,云算力挖矿没有高昂的电费,不需要人工管理,不需要场地费用,不承担维修成本等优势。

o5x1HKGoN69UAd7VDyOaGCuKyPipHXpSFrrO0Wtl.jpeg

云算力挖矿

因为云算力挖矿的背后有从事挖矿多年的专业团队,从币种选择、矿机采购、矿场部署、日常维护等方面经验比较丰富。专业的事交给专业的人来做,用户只需要在手机上查看每天挖出的币。这样的挖矿模式是不是方便又省心呢,现在看下图就可以参与。

96DSmehztlrbevoSJNOTJTyNlW1cPhOdYN3xE1wm.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。