11.10早行情:黄金大跌美股创新高 BTC受外围市场影响

黄金大跌美股创历史新高,比特币受制于外围市场复杂变化

昨晚行情走的错综复杂,晚上七点左右,走在15400附近的比特币突然拉盘,拉到15850美元上方后突然快速跳水,直接回调千点来到14800附近,随后又逐步反弹会15500美元上方,期间进行了多轮博弈,到到最后价格还是在原地没怎么动,只是大部分合约用户的仓位没有了。从盘面形态上看,日线级别的长下影线均要大于实体的震荡走势,除了暂时停止前期的单边上涨外,没有出现太大的变化。

昨晚行情的影响因素还是要回到宏观消息面上,美国有确切的疫苗消息研究出来在金融市场引起轩然大波,美股前期暴涨,其中道琼斯指数在刚开盘时上涨1600点,创了历史新高,涨幅超过5%,这个幅度大概是比特币市场上涨25%左右,而后尾盘跳水,依然有800点的涨幅,但纳斯达克指数已经翻绿,而昨日的黄金则是一路下跌接近5%,前期比特币、美股以及黄金走势一致的情况下在昨晚变的如此分化,黄金如此表现,比特币跌后还反弹,表现已经足够强势,主要逻辑还是在放水方面,疫苗研制出来后市场开始担忧后续的放水政策,最需要美联储印钱的黄金和数字黄金市场率先做出反应,而美股亦是如此,但疫苗出来后利好于前期下跌惨痛的行业例如影院、民航,利空前期暴涨的板块,所以表现不一。比特币的走势告诉我们,当下还没有到单边做空或跌的再多也不是抄底的时候,收盘价也是越来越高的,短期内先注意一下宽幅区间内的快速波动,不要对市场的的“快餐情绪“影响,先关注行情本身。

8hKMKR0JOqke8MIjSdWgzeskfs2QRwSSRboNJxvd.png

阅后分享,感谢支持!

作者:区块掘金者 烟雨

dwbjVRzoNNFpLKlilAuVj90GaEo3gVMEgwAjXUFr.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。