K神手札 比特币前高受阻还能不能继续上涨

比特币昨天突破红色三角上轨后在挑战前高受阻回落,不过细节上很值得玩味和推敲。

6NIKrw956nbFEfjTZK9C6Y5u7eRTsxsUlG4wIgFW.jpeg

大家好,我是K神,只喜欢研究K线,朋友都叫我“K线狂魔”,你们可以叫我老K。

【K神说】

比特币昨天突破红色三角上轨,在挑战新高的过程中前高位置承压回落,这种状态下分为两种可能,一种是短暂回踩再度上攻,一种则是拓宽三角边界继续震荡,不论哪种方式,市场挑战历史高点一线问题不大,多点耐心。

【消息动态】

昨天头部交易所币安一度出现ETH无法充提现象,Infura事后提供的报告称,为内部系统影响版本共识错误导致一些子系统区块同步中断原因造成的,目前已经得到解决。币圈就是这个样子的,一点点风吹草动都可能让市场产生大的波动,说明投机情绪还比较重。此前有OK事件,后续还出现了造谣火币的事情,再到如今的币安,感觉像是三大所被针对了一样。其实从比特币的本质就可以知道,被排斥打压甚至封锁都是可能发生的事情。因为它的无国籍属性加上隐匿性和去中心化特征,理论上,任何一个国家的金融壁垒都无法阻挡它的全球流动,这对于现有的主权国家金融秩序来说是一个极大的挑战。经济基础决定上层建筑,所以我们不难想象各国的态度和比特币可能会面临的困境。当前市场比特币还没有突破历史新高,它的全球认知度虽然经过十余年发展和近段时间以来各国大力发展央行数字货币有所提升,但还是不够劲爆和吸引眼球。比特币想要引起民众层面的广泛注意,需要尽快完成突破和突围,这样一来拥有更广泛群众基础的比特币,将在和各国政府的博弈之间拥有更大的余地和空间。

【技术分析】

比特币昨天突破红色三角上轨后在挑战前高受阻回落,不过细节上很值得玩味和推敲。

1112_5face26e59e9e.png?554x262

如上图所示,比特币红色三角上轨突破后,在前高承压并且产生回落,不过在当时,国外交易所coinbase(技术走势最为标准)和bitstamp(走势最全)以及币安都纷纷突破前高,只有火币刚好在这一线被压制。这说明这个前高阻力,实际上已经是刺破状态,尽管回落,但是可以继续新高的。

这种局面下,我们分析市场,就要考虑市场突破或者被压之后回调的这种走势,是基于什么原因和目的。

市场已经进入了2018年历史高点头部的阻力区域,对于大资金或者投资资金来说,3000美金一线都没有动的,不会选择在这里动,他们的目标不只是这么简单。而会动的筹码,简单来说,已经在2018年长达两年的熊市,一次3155一次3800美金都已经恐慌足够,差不多清洗干净了。而且现在市场这么强的情况下,两年前的套盘砸盘的概率极低。所以这个位置的回落就不是被动的,而是主动的。

那么这种主动回调,我们就要分析其目的为何,以及为了实现这种目的服务的方式方法有哪些。

其一:刺破前高或者前高承压回落为诱多走势,也就是三角拓宽型。如果是这种,那么就是故意刺破前高或者接近前高制造市场很快将要突破的假象。这样一来,后续回落的概率就相对较大,因为原本的三角已经走到了相对极限位置,继续震荡的话只有不足500美金空间,在当下而言相当于3%空间,按照昨天晚上反弹时候的动静,这500美金根本不够玩,当然,如果继续窄幅波动,那也还可以玩,但三角极限在14日左右,主力这么一个关键阻力的刺破诱多,只为了多玩两天,这也太小看主力的操作级别了。如果是这种,那么诱多之后,就是杀多动作。基于三角极限空间较小时间较短的情况,杀多只能采取拓宽空间的方式,既然诱多就不会向上拓宽,向下拓宽的概率就较大。那么就可能是以15985-16000美金一线为水平压力,下方则以此前的日线上升通道上轨为三角下边来进行震荡,如下图:

1112_5face27c9140f.png?554x204

如果采取拓宽式,那么市场还可以继续震荡到水平白线和绿线组成三角的极限,那个极限时间根据不同级别的多支撑,分别为11月24日、11月27日、12月2日和12月11日。如果进行更大范围的拓宽,那么可以将三角形选择转变为箱体震荡模式,那么空间上极限可以再探一次14350美金一线,后续可以转换为箱体或者更大的三角形,依旧是上涨中继形态,但时间上极限变盘时间会推移到12月3日前。相当于以13000美金一线震荡时候上升趋势线为新三角的下轨。如下图所示:

1112_5face28ccda5c.png?554x198

因此如果是诱多,大家就要注意,市场再次坑人的可能性,繁荣,最终目的还是为了突破,相当于把震荡时间再度延长了一些,做好这种诱多拓宽式的心理准备和应对即可。

其二、刺破为真,回调为假是诱空,这属于快速突破型。如果是这种方式,有一个基本要求,那就是红色三角不破,该三角不破就还有继续突破可能,跌破则转换为至少白绿三角或者极限白白三角的概率大增,就变成了第一种拓宽式需要注意规避短线调整风险。如下图所示:

1112_5face29f68cc6.png?554x221

目前来说,市场两种方式选哪一种还没法确定,因为红色三角还没有破,是可以直接突破的,跌破才能确定走拓宽式。

而且直接突破式,有一个条件,那就是需要市场配合,尤其是主流币的配合。为什么呢?正如我们此前所讲的,这里如果选择突破,那就意味着是打算直接上行找历史高点的了,到了历史高点一线,超大级别历史高点压力主要体现在心理关口,技术还是其次的,因为突破后市场进入不可测阶段,大家都会有一个不应期。而且从10000美金的拉升到接近翻倍,获利盘是极为庞大的,如果进一步拉升,积累更多获利盘,这不符合主力需求,同样也不符合技术形态规律,就算是颈线突破,也会有一个试探颈线回踩回调和再度突破的过程。而这个回调一定会对追涨的多单进行清洗,而朱子航多单发生在哪里?其实就发生在14000-16000美金之间,所以后市回调针对的就是这部分多单,估计是要杀掉的。而这么大的回调空间,大约30%左右(20000-14000/16000),主流币按照目前和比特币一致的波动率是根本扛不住这么大的回调的,因此必须要进行一定的拉盘才行,否则就容易在比特币回调时候破位。反推,如果比特币要突破,主流币就必须配合。如果主流币不配合拉盘,那么这个突破就大概率不会成功。

从性价比和时空比例关系来看,我个人自然是比较支持主力玩泥巴的,这样的话,时空会配合非常完美,也给市场更多时间,让改动的主流也好山寨也好更充分的时间去做出安全边际。同时拓宽型还可以给人以双头的感觉,对短多单进行一波绞杀,让恐高的散户把手里的筹码丢出来给后市信心更足的人接手,完成筹码换手和提升市场成本等诸多,好处多多。

不过上面这些都是我个人的推测和倾向,市场才是那个大爷。在红色三角下轨没跌破之前依旧是做多为主,跌破后则有兴趣的可以反弹空,我个人不做空,继续等低多。市场进入压力16000美金,下方红色三角下轨当前时间点到晚间20点左右大约是在15480-15530美金之间,如果晚上市场跌破该区域,那么就可以确定三角跌破要走拓宽型。那样的话,有兴趣的可以做反弹空玩,我个人依旧不做空,我会等待低多位置,低多位置分为两个15100美金下方是一个,另个一则是14400美金下方,或许这俩位置都明天才能到,如果市场走拓宽模式的话。

由于主力强控盘状态,细节上建议大家降低操作频率,因为空间相对较大,有太多细节可以玩,容易造成资金消耗,多看少动是个不错的选择。

如果是直接突破型,那没什么好说的,大家都喜欢,如果是拓宽型的话,意味着主流币和市场整体大约是10%左右的回撤调整,想要买货的买阴不买阳别忘了,跌是机会不要怕,持币的安心当貔貅少折腾,几个月长久等待都等了,大跌都经历了,别为这不确定会不会发生的10%把心态搞乱了,咬定青山不放松才行。

基于以上分析,今天的主流币就不讲细节支撑压力了,多点耐心就是了。

以上,就是今天的全部内容,祝大家投资顺利,我是貔貅K,我们明天见。如果觉得有用,点在在看转发三连,爱你哟。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。