火币观察:6000万公民持有加密货币 美国成为加密行业发展沃土

美国货币监理署(OCC)代理署长Brian Brooks表示,目前约有六千万美国公民持有某种加密货币,总市值接近4300亿美元,成为加密行业发展沃土。

G0DbnNPAvqhzaOs8emCsfkCi12ZBEZ7EMS48MSjj.png

据Cointelegraph 11月11日消息,美国货币监理署(OCC)代理署长Brian Brooks表示,目前约有六千万美国公民持有某种加密货币,总市值接近4300亿美元。这些数字清楚地表明,这种支付机制现已牢固地扎根于金融主流中。Brooks认为,加密货币已成为一种用于发送接收商品和服务付款的流行机制,因为交易是实时的,并提供了便利和安全性。美国民众已经习惯了加密货币,比如稳定币的使用。

近几年,美国传统机构对加密货币的投资兴趣也持续增长。随着美国灰度信托比特币、以太坊等加密货币基金的规模不断扩大,诸多上市公司也纷纷入局开始进行加密市场投资配置,与此同时全球加密市场定价权也已经向美国转移。

另外,根据CoinDesk最新消息,拜登竞选团队已于11月10日正式宣布,聘请前高盛高管和前美国商品期货交易委员会主席Gary Gensler为拜登领导金融政策过渡小组。加密专家Gary Gensler对加密技术的广泛应用了如指掌,而美国政府聘用其作为领导金融政策过渡小组,这也可以明显看出新一任美国领导层对于加密货币货币市场的高度重视。

火币研习社认为,美国如今已拥有6000万持有加密货币的公民,这说明美国加密货币交易市场环境的发展相对成熟和友好,结合长期以来美国资本与传统机构在加密市场中的布局,我们可以认为美国或许已经成为加密行业发展的沃土。近些年来,美国在加密货币领域的发展一直走在世界前列。无论是从监管政策还是市场规模,我们都可以看出整个加密行业正呈现出“美国化”的趋势.

行情分析

BTC日内窄幅缩量横盘,持续高位盘整

j9Xfh10tLs0rM1jukkhVfPYEBpclOJtBV7tN5iIF.png

根据火币交易平台数据显示,BTC日内在15400一线持续缩量横盘。一小时级别来看,市场已经在这个位置横盘了一段时间,并且振幅逐步减少,成交量持续低迷,多空双方的分歧可能逐步减弱,市场短时内可能会选择方向,晚间行情可能会出现一定的波动,行情可能会选择方向。日线级别来看,由于早间的小幅上涨,今日总体延续了昨日的涨幅,仍处于高位横盘的状态。晚间持续关注成交量的变化以及上方16000整数关口的突破情况和下方15400的支撑情况。

根据火币交易平台数据显示,ETH在经历过早间的小幅放量上升后,日内在460一线持续缩量横盘。一小时级别来看,日内并没有延续早间冲高的势头,在466一线遭到了空方的阻击,未能突破前期高点,目前来看ETH小幅回调,但仍处于日内高点,从四小时级别来看,突破后两次触碰下方前期的阻力线都得到了一定的支撑。晚间持续关注成交量的变化以及前期高点470的突破情况以及下方450的支撑情况。

合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量相对稳定 ,合约成交量小幅下降,合约市场不活跃。交割合约基差小幅下降,永续合约资金费率相对稳定。

ETH合约持仓量相对稳定,合约成交量小幅下降,合约市场不活跃。交割合约基差小幅下降,永续合约资金费率相对稳定。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.52元。

据火币研习社数据监控显示,今日DeFi总锁仓量(TVL)小幅上升达到了156.7亿美元,真实锁仓量小幅上升达到了105.5亿美元。其中,头部项目涨幅不明显。今日Defi总交易量小幅上升,达到了4.34 亿美元。其中,头部项目涨幅不明显。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。