币圈小66:力挺比特币 富达发文驳斥质疑 比特币市场任在挖掘

力挺比特币 富达发文驳斥质疑 比特币市场任在挖掘

富达数字资产最近发表了一篇博客文章中驳斥了针对比特币的一些常见的批评观点。

文章认为,虽然一些对于比特币的批评观点属于老生常谈,但是由于最近比特币价格暴涨,使得最近一段时间比特币的关注度增加,富达也做出了最新的回应。

文章中驳斥对比特币的几个质疑包括:

比特币价格起伏太大,不适合作为保值手段

比特币将被其他数字货币代替。

比特币作为一种支付手段已经失败

3YIwCAjWuhoZ7aaA8MWJ9t7EWTdrpjdI4C8HFdmv.jpeg

批评1 比特币价格起伏太大,不适合作为保值手段

回应:

一种新兴资产从不被人们认可到成为全球性的储值资产的轨迹不可能是线性的,随着比特币的广泛应用以及衍生品和投资产品的发展 ,比特币的价格起伏可能会下降。

比特币目前是一种新兴的价值储存工具,他正在经历金融化,并且正在巩固其作为价值储存工具的地位,

理解比特币波动性的方式是,这是资产完全非反弹供给的结果,随着用户对于比特币的需求增加,但是其供应量以及发行速度却不会增加,这种供应的非反弹性也是比特币稀缺和其一个价值的一个表现。因此,像美国的灰度机构以及一些上市机构一直都在增持,他们接受波动性作为进入一个不断上升的价值储存资产的成本或溢价,他们认为这个资产是一个巨大的未开发的目标市场。认为其发展空间很大。

批评2 比特币将被其他数字货币代替

很多数字货币资产都声称可以完善比特币的缺陷。然而,到目前为止,还没有一个能够达到这个要求的。虽然对手试图完善比特币的局限性,但这是以比特币的价值核心属性为代价的这也解释了比特币为什么在市值、投资者、用户、旷工、机构设施以及产品方面继续占据主导地位。

虽然比特币的软件是开源的,可能会被分叉或“改进”,但它的网络效应和利益相关者无法轻易复制。

这也是比特币一直位居高位的一个原因

批评3 比特币作为一种支付手段已经失败

比特币的出世经过了深思熟虑的考虑,比特币的价值不是在日常生活中去作为一种支付手段,在这点上比特币确实失败了,但是比特币最有价值的支付能力是国际企业之间的一个跨境支付能力,甚至于国家之间的一个跨境支付。

例如BitPesa,他帮助国家内的一些企业与一些跨国企业通过比特币来进行交易和买卖。它也是最早利用比特币再商业上进行交易的公司之一,以此来减少一些生意上的成本以及一个摩擦。

结论

比特币是一种成功的数字资产,但是还是需要更深入的挖掘才能理解他的一个价值。

                  公众号了解更多哟!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。