投资者短线抄底BTC 企稳还需突破1.8万美元

今日币世界研究院分析师Jins认为:BTC虽然冲高回落,但是多空双方还是出现了较大的分歧。一方面场内持币的投资者急于短线出逃,同时新进的投资者数量增加,使得价格

YkB988TdD59zKMH8wMxkjJfsa60jLqfHcbd6RrSq.jpeg今日币世界研究院分析师Jins认为:BTC虽然冲高回落,但是多空双方还是出现了较大的分歧。一方面场内持币的投资者急于短线出逃,同时新进的投资者数量增加,使得价格走势有较大不确定性。

整体来看,BTC经历了短线回撤以后活跃度小幅降低。11月18日的价格快速下跌引发了投资者入场交易兴趣,新增地址数快速回升到了峰值58万,为2017年以来最大值。也就是说,投资者在价格回调期间出现了蜂拥入市交易的情况,表明FOMO情绪依然在酝酿中。

场内投资者抛售BTC的过程持续时间较短,却对价格影响较大。关键的1.8万美元已经成为短线阻力区。活跃地址数在11月18日达到118万的短线峰值,说明场内投资者的争夺也很激烈。

链上数据显示,BTC从11月16日开始连续3个交易日中,链上交易量维持在峰值水平。这表明,投资者对BTC的关注度并没有因为价格回撤而降低。

平台币方面,由于OKB在消息面刺激下强劲反弹,HT也跟随OKB而动,两者近期短线涨幅分别达到了40%和14%。平台币短线企稳,对行情的支撑或可关注。不过OKB近期受到消息面影响较大,价格上涨能否持续值得怀疑。

总的来看,结合近期BTC的资金流入分别达到了11.5亿、39.6亿和12.7亿元,说明多头近期投入的资金量较大,BTC或将再次获得支撑上涨。接下来可继续关注主流币的低吸机会。75|imageslimbiquan-5fb62df122cd0

HzoxGkEhQUn9bUiIJ6rMzEHEZ6FvGF3GnYwgjum7.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。