没钱买矿机?云算力挖矿让你轻松实现睡后收入

BTC破18000,观望者后悔到拍断大腿,历史总会重演,Filecion仍处于被严重低估阶段,想挖FIL却无心实体矿机的可以参考下中币云算力。

纵观区块链主流币的发展史,发行之初多数不被重视,BTC发行至大牛暴涨600万倍,ETH发行三年翻5000倍,莱特币翻7500倍,时至今日,比特币大涨的信息甚至已经登上了央视财经,曾有币友戏言:“BTC2009年发行8年暴涨600万倍,如果当年有谁骗我投资哪怕1美金,我感谢他十八代祖宗”。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

最近被刷屏的除了BTC暴涨的消息,还有这个“今天你羡慕BTC,几年后你将羡慕IPFS矿工”,若是BTC高攀不起了,Filecoin依然值得你守候——

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

Filecoin主网上线已经一个多月,FIL在主网上线后的几天波动较大,之后陷入横盘状态,但是Filecoin的价值潜力完全还没有展示出来,区块链是个小众百亿级市场,而存储却是不断增长的千亿级大市场,Filecoin的应用前景和未来市场仍是不可估量的。

被低估的Filecoin

2020年11月12日,分布式存储大会于深圳会展中心召开,在大会上深刻探讨了“区块链分布式存储未来发展”,虽然Filecoin近期由于质押币的紧缺和投资者的观望态度导致前行动力不足,但是从长期看,1475矿业巨头仍旧看好Filecoin的长期价值和对产业发展的赋能。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

IPFS协议定义了文件在分布式系统中如何存储、索引、传输,IPFS对标HTTP,简言之就是“分布式存储”对标“中心化存储”,在5G加速普及的当下,网络承载的互联网数据海量增长,HTTP更依赖中心化服务器,被攻击风险大,服务器易宕机,处理速度慢,而存储成本高;IPFS是分布式节点,提高了安全性避免被DDoS攻击,且不依赖主干网,存储成本低廉且存储空间更广阔,理论上能永久性储存。

而Filecoin是运行在 IPFS上的一个激励层,更是一个耗时三年之久的区块链明星项目,Filecoin严苛的质押释放机制和惩罚机制,更加保证了FIL的稳定性和安全性,过低的挖矿门槛只会透支项目本身的未来价值与潜力,BTC从当初的“披萨价格”到1.8万美金走了近十年,而Filecoin的价值之路才刚刚开始!

什么是云算力挖矿?

2020年矿工社区的共识:做矿工难,做IFPS的矿工更难!

Filecoin的经济模型要求矿工算力增长与持币质押相挂钩,一方面确保了数据的有效性,另一方面却引发了许多矿工们不堪重负的怨声道载。但是矿业巨头1475对此表示:从Filecoin官方严苛的质押和惩罚机制可以看出,Filecoin项目方非常重视矿工在挖矿过程中的稳定性和安全性,而忽视自身的稳定性和安全性,一味地追求算力的行为是不可取的。

普通人若购买IFPS矿机,价格昂贵是一方面,能不能买到真货也是个问题,想要找到便宜的矿场进行运营更是难上加难,因此,对于新进场的中小型客户,云算力挖矿是不错的通道,2020年11月17日中币(ZB)开启的Zillion矿池Filecoin现货云算力认购就是一个典型的云算力挖矿。

那么什么是云算力挖矿?

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

云算力挖矿对标实体矿机挖矿,不用投入高昂的硬件费用购买矿机,而是可以通过云算力项目将算力份额进行分拆,比如一台矿机的算力是100T,用户可以根据自身的投资需求认购一定份额的算力(1T、10T、80T等),就可以参与挖矿,这大大降低了挖矿的门槛,同时避免了IFPS矿机昂贵、运维难的问题,帮助用户轻轻松松挖到FIL,并且更容易对抗非主观因素停机等情况给矿工带来的不确定损失。

云算力挖矿收益如何?

云算力挖矿是对当前传统矿机现货挖矿投资渠道的一种补充,云算力产品和矿机现货是适合不同人群,而云算力模式更容易成为实现“睡后收入”。

投资者更关注的是云算力挖矿的收益到底如何,我们以中币云算力为例子来计算一下:

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

据IPFS100.com报道,11月18日全网有效算力为975.78PiB,总质押量约为1745.2009万枚FIL,24小时平均挖矿收益为0.1790FIL/TiB。

每份算力1T,每天产出FIL0.18枚,投入价格530U每年,FIL价格按照30美金,除去官方20%协议和基金会费用,来计算:

30U×0.18×365×0.8-530U≈1047U

无需买矿机,投资者认购1T算力,一年净赚1000多U,半年就回本了,对于没有技术能力和硬件资本的投资者来说,不想在二级市场上购买FIL,云算力挖矿是很有吸引力的选择。

选择云算力项目如何避雷?

对于错过官方销售时机的客户以及一些新进场的中小型客户来说,通过云算力的形式进场,门槛相对更低一些,风险也相对较小。

云挖矿平台的历史几乎与矿池一样古老,只是云挖矿的发展伴随着大量的骗局和雷区,云挖矿平台的盈利点,一个是服务费;另外一个则是信息不透明导致的差价收入。有些雷区中,平台承诺的算力并没有交付给用户,买家投入的资金最终化为泡影,项目方平台的透明度、信誉、安全性至关重要。

据中币(ZB)官网报道,用户认购的云算力收益将直接发放到用户的中币账户中,Filecoin满存算力租赁产品无需质押,无需90天封存。挖出的FIL按照Filecoin官方规则,每日挖矿产出的25%立即释放,75%分180天线性释放。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

据悉,Zillion矿池成立于2020年4月,专注于Filecoin挖矿,目前总算力排名全球前十。中币(ZB)运行7年多,从未没有出现过大的资金安全问题,从上次有惊无险的“中币事件”就可以看出运营团队的责任心和用户资金安全的重视性。

可靠的云算力交易平台+算力相当的矿池,这大概也是中币Zillion矿池Filecoin现货云算力上线后4小时就售罄的原因。

比特币历经十年的发展已经站在了新的高度,Filecoin能不能从30美金上升到300美金甚至更高呢,这仍值得一搏,只是历史重演时,而手中无币也无矿的观望者,又拿什么样的筹码去搏呢?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。