机器人微信消息推送实现方案

最近有不少发明者量化的用户总是提问,如何可以随心所欲的向微信群推送消息,希望让机器人提供的信号作为参考发到微信群中。

微信群是一个聚集志同道合朋友们的公共场所,量化交易圈子的微信群也不例外。最近有不少发明者量化的用户总是提问,如何可以随心所欲的向微信群推送消息,比如自己的策略发出了交易信号,但是又不想自动化交易,希望让机器人提供的信号作为参考发到微信群中。

为此大概看了一下微信接口,发现需要公众号才行,并不是特别的方便。所以决定另辟蹊径,尝试了一下以下方案。由于作者水平有限,仅仅只能完成此需求的最基本功能,各位看官仅当参考。

实现方案

决定使用Golang编写,需要用到Golang的一个库github.com/go-vgo/robotgo,基本上方案的需求是靠这个库实现的。

首先我们运行一个服务程序在自己电脑上,代码如下:

160575410756148.jpg

此服务程序的功能就是等待请求,接收到请求之后,调用postMsg函数执行一系列的模拟鼠标移动点击,输入的操作,实现打开微信软件窗口,点击预先定义好的区域,输入请求中的信息,发送到微信群。

微信窗口点击区域确定,测试了两种方案。第一种,保存微信群的名称图片,在触发postMsg时加载图片对比屏幕,找出坐标点击。此种方法识别率不是很高,有时候识别不出来(可能是我太菜,没用对T_T,有大神请指教)。所以用了第二种方案,更加可靠一点,就是固定点击区域,规划好一组点击区域的坐标,即:以上代码中的arrArea变量记录的坐标,你问我坐标值哪儿来的?答曰:看屏幕截图像素坐标,量出来的T_T。

发明者量化交易平台上的策略测试程序:

160575412329731.jpg

该策略模拟发出交易信号(n==20时,假设此时触发交易信号,认为可以交易),向本地服务,地址:http://127.0.0.1:9090/data发送请求。

测试

发明者量化交易平台上的机器人运行(托管者也在本地运行):

160575405778367.jpg

本地服务运行:

160575405794100.jpg

微信窗口

160575405785284.jpg

推送的消息为:

160575414175985.jpg

这个方案仅仅作为抛砖引玉,有更好方案的欢迎大家讨论。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。