通告 | Eth2 更新速览,No.16

Spadina 测试网即将上线!

摘要

  • Spadina(质押和创世预演)测试网即将上线
  • Medalla 数据洞察挑战赛正在进行
  • 针对 blst BLS12-381 签名库代码审计的征求提案书 💥

Spadina 测试网即将上线

我们意识到,在主网正式上线前,工程师和社区还可以再经历一次公共测试网。同时,我们又不想扰乱 Medalla 的运行。因此,我们决定在本月底进行一场时间较短的预演,与 Medalla 并行运行。敬请期待 Spadina!

Spadina 测试网基本采用主网配置,只运行 3 天。该测试网的主要目的是,在主网上线之前,再让所有人经历一下整个流程中难度较大、风险较高的部分—— 质押和创世。如果一切顺利,面对之后的主网上线,我们就能更加放心。

我应该参与 Spadina 吗?

如果你想体验一下 Lauchpad 的最新版本,亲自生成并管理密钥,试试自己能不能从头开始设置客户端,那答案就是肯定的!你当然应该参与。

如果你已经参与过多个测试网,可以熟练使用命令行来管理密钥和多个客户端,并且经常编写自定义的 systemd 配置文件和监控工具,是否参与由你自己决定 🙂

请注意,Spadina 仅限 3 天。虽然这个测试网在 3 天后可能会继续存在一段时间,但是客户端团队、区块浏览器以及其他密钥基础设施提供商在到期后不会继续为 Spadina 提供支持。

Medalla 数据洞察挑战赛

上周,以太坊基金会官宣了 Medalla 数据洞察挑战赛,旨在吸引更多人参与 Eth 2 分析并使用工具,同时扩大知识库,提供更多的教育资源,并增进人们对 Eth 2 及其网络的理解。

点击此处,查看公告。撰写数据分析报告,就有机会赢得 1.5 万美元的奖金!

针对 blst BLS12-381 签名库代码审计的征求提案书

以太坊基金会和 Protocol Labs 正在为 blst BLS12-381 签名库的代码审计提供资金。

由于在性能上有了巨大提升,由 Supranational 创建的 blst 库很快将成为 Eth2 客户端的默认签名库。为了确保该签名库符合主网标准,我们正在寻找审计员从优化代码和多语言绑定(various language bindings)这两个基本层面对其进行全面审计。

点击此处,查看征求提案书。提交提案的截止时间为 9 月 18 日。

除了代码审计之外,我们还在对 blst 的字段、曲线和批量签名操作进行形式验证,预计将于 2021 年初完成。


原文链接: https://blog.ethereum.org/2020/09/14/eth2-quick-update-no-16/
作者: Danny Ryan
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。