清华、复旦、武大……全国近30所高校,超200位学子将相聚世界区块链大会·武汉高校分论坛

世界区块链大会(武汉)高校分论坛:聆听来自高校的区块链声音。

12月初,武汉将成为全球区块链从业者的天堂!武汉区块链周,来了。

12月3日,“英雄城市峰会”开幕,这是由蚂蚁集团和阿里云主办的大型区块链产业峰会。

12月5-6日,第三届世界区块链大会·武汉召开。这是过去两年区块链行业最为隆重的年度品牌盛会之一。本届大会得到了武汉市人民政府、武汉市经信局、江汉区人民政府的大力支持。

而作为世界区块链大会独有的特色论坛,今年的12月5日世界区块链大会(武汉)高校分论坛将再次与高校师生见面。

该论坛由加速器和BTCU(高校区块链技术联盟)联合主办由Dynamic Link 承办OWL技术社区协办。论坛旨在促进国内头部企业引入高校区块链技术及应用人才,推动高校接入区块链前沿技术发展的方向。

世界区块链大会(武汉)高校分论坛:聆听来自高校的区块链声音

届时,包括图灵奖得主(神秘嘉宾发言),全国超过20所高校的区块链协会会长、负责人,以及超过30所高校逾200名学生将受邀出席。

论坛环节包括来自浙江大学等高校的前沿区块链研究分享,和来自BTCU的各高校创意区块链应用展示。

最让人期待的保留节目或许是“青年高峰对话”环节,青年的睿智、朝气、理想主义气质将一览无遗。

可以说,世界区块链大会(武汉)高校分论坛将是中国高校区块链发展的一次集中发声。

据世界区块链大会(武汉)高校分论坛负责人介绍,该论坛还将肩负5大使命:

1、借助加速器平台,为国内区块链企业引入丰富的研究资源与商业机遇;

2、为中国区块链行业搭建高水准交流平台,为国际区块链行业了解中国提供桥梁;

3、加快形成数据共享、成果共享、人才共享的长期合作机制;

4、为区块链学术、技术实践与监管政策提供良性对接平台;

5、为区块链项目提供技术、应用、项目与资金的对接平台。

首届高校区块链论坛,海外知名高校学生“打飞的”参会

2019年,第二届世界区块链大会·乌镇期间,高校区块链论坛首次召开。清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等国内几十个顶级高校的区块链爱好者受邀参会,像斯坦福、康奈尔、伦敦大学学院等海外知名高校也有学生“打飞的”参会。

这场论坛由此促成了中外高校区块链界的一次高水准交流,它也打开了中外高校区块链交流和国际合作的窗口。

当时,它还吸引了不少区块链从业者驻足,有嘉宾感慨:“这是参会者平均年龄最小,但最有才华的一场Geekhub,原来高校的区块链社群中不乏技术极客,甚至还有优秀的区块链项目创业者,这让我看到了区块链的未来。凡心所向,素履可往。”

(2019年高校区块链论坛嘉宾:计算机科学家王彧弋博士、斯坦福大学应用密码学博士Ben Fisch、主持人Audrey Tang)

▲2019年高校区块链论坛嘉宾:计算机科学家王彧弋博士、斯坦福大学应用密码学博士Ben Fisch、主持人Audrey Tang

主办方:

加速器:8BTC Boost为领先的区块链集团旗下,专注于区块链领域的加速服务、社区聚集中心和风险投资基金,在过去七年积累了巨大的区块链媒体社区影响力、丰富的行业研究和投资经验,在区块链产业投资布局及战略合作方面展现出突出的前瞻性。

BTCU :高校区块链技术组织,由清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学等近30所中国高校的区块链协会负责人联合发起,是中国高校间学习和交流区块链技术的平台。

承办方:

Dynamic Link:一个以区块链技术和项目研究为核心,专注于海内外区块链技术社区整合、创新应用孵化和投资的组织。

协办方:

OWL技术社区:DAO组织形式的精品区块链技术社区。

3

2020世界区块链大会·武汉官网:https://www.8btc.com/wbc-2020

购票方式1、 

购票返100元:使用链节点APP‌购票参与线上打卡活动,连续打卡7天可以返还100元现金,还有链作优惠券等你拿。https://m.chainnode.com/daily-sign-in‌

购票方式2:、点击抢购大会门票:https://www.huodongxing.com/event/5569316146400‌

合作咨询:Business_8BTC(微信);business@8btc.com(邮箱) 媒体合作:L-Yuan_7(微信号)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。