3个关键链上指标表明:以太坊价格正处于2017年式的牛市

以太坊价格或即将迎来又一轮2017年式的牛市。

以太坊(ETH)的价格目前在440美元至470美元之间,与2017年12月的价格走势相似。当时,市场的看涨程度令人难以置信,以太坊迅速飙升至1400美元。

快进到2020年,一些投资者认为,类似的结果可能会出现,因为一些关键的链上和技术指标正在反映出上上一轮牛市时的水平。

2017年12月10日,以太坊的价格为450美元,以太坊仅用了34天时间就达到了历史新高。在价格暴涨之前,以太坊横盘整理了超过两周。如果类似的情况发生,则链上指标和历史数据表明以太坊可能会在未来十天内大涨。

个关键链上指标表明:以太坊价格正处于2017年式的牛市"

2017年12月(左)与2020年11月(右)的以太坊  来源:TradingView

请注意,最近的价格走势让投资者燃起了希望,即下一轮加密牛市将重现2017年末的牛市。虽然价格是一个重要的指标,但它不能提供网络使用情况和交易量的详细信息。

为了评估每日交易的规模和金额,Coinmetrics提供了调整后的交易和转账数据。

个关键链上指标表明:以太坊价格正处于2017年式的牛市"

以太坊每日平均交易量(左)与ETH价格 :Digital Assets Data

上图显示了以太坊最近的转账和交易量达到19亿美元,比上月增长了46%。然而以太坊的价格上涨无疑起到了一定作用,在2017年底也发生了同样的结果。

个关键链上指标表明:以太坊价格正处于2017年式的牛市"

平均每日名义交易量和转账  来源:CoinMetrics

2017年11月,以太坊网络上的平均每日名义交易量和转账达到8.3亿美元。到了月底,这一切都改变了,因为这个指标突破了20亿美元大关。这一同样的指标与当前的情景有密切的联系。

为了更好地衡量网络活动,还应该分析每天的活动地址数量。尽管不应将其解释为活动用户数,但它提供了一个可靠的网络使用情况衡量指标。

个关键链上指标表明:以太坊价格正处于2017年式的牛市"

以太坊每日活动地址(右)和以太坊价格(左)  来源:Digital Assets Data

11月的数据似乎在重复上个月的峰值,每日活跃地址数达到55万个。这次,每日活跃地址数似乎远高于2017年末的水平。

当然,人们可能需要适应越来越多的使用去中心化金融和稳定币。挖矿池和去中心化交易所的日常交易涉及数万个地址。

以太坊每日活动地址  来源:CoinMetrics

正如人们所期望的那样,2017年11月的每日活动地址数量为20万,明显低于今天的数量,但是到2017年年底,每天的网络地址数已增加到50万个。

链上分析可能已经足够接近当前的状态,但是价格走势在很大程度上取决于交易量。毕竟,交易活动不一定与网络使用直接相关。

以太坊平均每日交易量  来源:Messari

目前的每日平均交易额为13亿美元,较上月增长了50%,这一数据值得注意,因为它不包括去中心化的交易量。

以太坊每日透明交易量  来源:Messari

奇怪的是,当前的以太坊交易量达到了2017年12月的水平。因此,人们可能会得出结论,这太过巧合了,不容忽视。

当前的每日活跃地址、交易/转账名义交易量与2017年年末接近,当时以太坊的交易价格接近450美元大关。

因此,分析师有充分的理由相信,在接下来的几周内,以太坊有可能达到1400美元。

最近的去中心化金融狂潮是否足以带来类似于2017年首次代币发行时期的资金流入?还是机构和大型投资者促使了比特币强劲上涨300%?

俗话说:“历史不会重演,但总是惊人的相似。”

Cointelegraph中文作为区块链新闻资讯平台,所提供的资讯仅代表作者个人观点,与Cointelegraph中文平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。如需转载请联系Cointelegraph中文相关工作人员。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。