区块脉动,数字人民币4+1城市试点,进展及发展史

我们相信知识改变命运,区块链改变生活。

作为国家战略,区块链技术落地应用理应成为市场追捧的热门,但实际上,区块链行业创业公司数量却并未呈现出爆发式的增长,甚至融资数量还略有下降。

根据研究机构发布的数据,2020年第一季度区块链相关项目股权融资有82笔,较2019年同期的93笔下降了11%。市场上出现了一种吊诡的状况:

一边是研究机构和媒体的报告中烈火烹油,花团锦簇,区块链行业不但迎来了最好的发展机遇,各地也不断出台政策鼓励区块链技术落地,区块链技术很快就会走进普通人的生活当中,成为现代信息社会的中流砥柱之一;

数字人民币4+1城市试点!最新进展及发展史~

2014年

央行成立研究数字货币专门团队,对数字货币发行框架,关键技术等问题进行专项研究;

2016年1月

央行首次提出对外公开发行数字货币的目标;

2017年末

经批准,央行组织部分商业银行和有关机构共同开展数字人民币体系研发:

2018年9月

报道称,央行数字货币研究所在深圳成立“深圳金融科技有限公司”

2019年9月

报道称,央行数字货币的“闭环测试”已经开始。

2020年4月

报道称,数字人民币先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试。

2020年8月

商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》提出:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。

我们相信知识改变命运,区块链改变生活。

加油~每一个区块链人

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。