区块链数字货币交易所系统开发 原链践行区块链创新使命

原链是全球领先的区块链技术服务商,目前已拥有数字资产交易、钱包、公链联盟链、矿池、区块链云媒体、流动性、等6大成熟产品线。

交易所是数字货币领域的核心基础设施,其强大的盈利能力与现金流让无数从业者趋之若鹜。据了解,早在18年4月,市场上交易所的数量便已超过500家,如今全球每日交易额在1000万以上的交易所多达417家,其中TOP30的交易所占整个市场交易量的82%,表现出明显的头部效应。    尽管行业竞争异常激烈,交易所的技术壁垒以及运营难度和成本偏高,赛道不断涌入新的成员,并且从近两年开始,一些新交易所的发展速度十分惊人,虽然成立时间尚短,但其业绩与服务水平便可达到二线水平,更有抹茶、BiKi这样的黑马交易所频频弯道超车。交易所赛道再一次迎来了百花齐放的时代,其背后的助力,便是以原链为代表的区块链技术服务商。

W4RenIQVi5XiCRg888n76miGza2Rp7FDGyrIiqXI.jpeg

安全,交易所的核心命脉

随着区块链技术的普及与发展,数字货币逐渐走入普通投资者的视野,越来越多的人开始进入数字资产的投资队伍。而数字货币行业在两年牛熊变换的洗礼下,也逐步走向正轨,但交易所保管了巨额的用户资产,对于不法分子着实一块馋嘴的肥肉。    据不完全统计交易所丢币超过20亿美金。这也引出了目前交易所行业发展的最大瓶颈——资产安全的问题。老牌交易所仍会发生丢币盗币等安全事故,对于一些新成立的交易所,由于技术团队资历尚浅,行业经验不足等问题,其安全性与风险更加令人担忧,技术也一度成为了圈外人员进入区块链领域的壁垒。    为了让更多的团队能够稳步发展,同时也让用户放心投资数字货币,原链利用自身强大的技术优势,为有需求的从业者提供专业的区块链技术服务。    在原链成立的两年多时间里,服务了200多家交易所客户,不仅实现了0安全事故的平稳运营,更是有多家企业从交易所赛道的千军万马中突围,其背后原链的服务功不可没。

完善的风控体系:全球200+客户两年0事故

原链是全球领先的区块链技术服务商,目前已拥有数字资产交易、钱包、公链联盟链、矿池、区块链云媒体、流动性、等6大成熟产品线。服务了全球200多家数字资产交易所客户,100多家数字钱包客户,150多家流动性客户,覆盖东南亚、欧美、中东等20多个国家和地区,上千万用户。原链对交易所有一套专门的风控系统,会对交易系统进行全方位的风险管理,并且拥有三重财务对账,钱包资金安全实时监控,严重报警主动干预,资产流转智能监控异常报警,提现阻断,DDos防御、流量清洗等30+项防御机制。    原链与十几家全球区块链安全机构保持了深度合作,由权威机构为客户出具专业的审计报告,采用形式化验证技术,自动扫描代码安全性;数十项安全检测项目,排查安全隐患,避免黑客攻击,保证智能合约安全性。另外,原链还会对高级别的操作进行权限隔离,对高危操作进行多重确认。并对异常登录审核、尝试越权操作、服务端高频访问、前序行为异常等管理员行为进行自查。这样一套完善的风控安全体系,确保了原链为全球客户,提供了两年的安全运维服务,无一风险事件。    在技术上,原链是一家技术驱动型企业,拥有强大的技术背景,为市场提供最好的技术服务。

可伸缩、可扩展、高效撮合的技术架构

首先,整体技术架构可伸缩、可扩展、高效撮合。可伸缩架构需要能根据业务实现自动横向扩展;可扩展性要具备高度可配置,能支持客户二次开发;高效撮合保证交易不卡顿。原链的撮合引擎采用无锁环形队列内存成交可达数百万TPS,数据异步持久化,清算可达10000/s清算,同时具备完善的容灾机制,如果发生宕机,可实现秒级恢复。在钱包服务方面,原链包含了钱包结构和钱包安全,保障钱包系统安全、稳定、高效。业务系统方面则覆盖了业务溯源、账户对账、提现审核、外部扫描等流程内容。同时在运维体系上,通过网络拓扑、部署规范、数据库监控、服务器监控等运维措施,全方位提升了系统的安全性、稳定性与容灾性。交易所宕机和安全事故也许不可避免,但原链完善的安全风控体系,强大的技术架构支持,帮助客户去发现风险-及时阻断-快速解决风险问题,最终保障用户的资产不流出交易所。实现了在用户无感知的情况下处理好宕机问题,和出现安全事故的时候控制风险,帮助客户将损失降到最低。

服务全球,扎实的技术后盾助力交易所突围

  “专业的人做专业的事”是原链帮助交易所致胜的理念。除此之外,原链推出的流动性系统,聚合来自全球头部交易所、生态交易所等超过300家加密货币交易所的买卖深度,为交易所提供最优的报价、最低的点差和最好的流动性,帮助交易所解决流动性问题,提升交易量和交易体验。交易所赛道上激烈的竞争,对于行业发展起到了正向的促进作用,只有更多的参赛者入场,才能将推动行业走向多元化的健康发展方向,原链所提供的区块链技术服务,不仅为新交易所提供了扎实的技术后盾,节省了高额的技术与维护成本,让团队将更多的精力放在交易所的运营之中,也为行业整体安全性的提升贡献了自己的力量,让投资者能够安心投资。共同促进行业的发展。

er344pE1jFsdjcYbYA2ZlYFUQg1jYbrU4UiGFgP7.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。