春火——往更高维的空间发展,搭建区块链生态,创造出更广阔的舞台

春火袭来

金融即资金的跨时间、跨空间融通,其发展水平决定了微观主体的资源可得性。因此,其总量多寡、结构优劣也是决定实体经济增长质效的重要因素。区块链对金融业务的赋能,即是对自金融效率的提升,又是对实体经济支持能力的提升。区块链与金融要素的结合,其解决的痛点在于

1、降低信息不对称。金融经典文献对此有较多论述,如Stiglitz&Weiss(1981)就从信贷配给现象入手,阐述了信贷业务中的信息不对称问题。正因如此,区块链作为信息的载体,区块链要素赋能金融业务的过程,也就是通过信息获取和处理来解决信息不对称的问题,进而降低金融供给约束。

2、提升风险定价能力。落地至金融业务层面,无论是以资本市场为主体的直接融资体系,抑或是借助金融中介的间接融资体系,信息的对称程度最终决定了风险计量准确性以及基于此进行的资本要素定价有效性。针对于此,Grossman&Stiglitz(1980)曾构建了基于信息不对称的资产定价模型。随着区块链要素为核心的数字金融发展,其根本原理在于,通过提升非对称区块链可获取性、基于区块链的信息分析能力,来提升风险定价的有效性和精准度。

3、优化资源配置效率。微观金融风险定价能力的提升,将促进金融市场运行的有效性,使风险偏好不同的资金供给方和资金需求方匹配度提升。映射到宏观资源配置层面,以上资本要素的帕累托改进过程,也代表了对于全社会资源配置效率的优化。

理清了区块链与金融的结合点,我们就能更加的理清Vtoken打造的春火计划的经济逻辑,也能够更深入的明白春火计划的意义以及我们个人在其中的角色扮演。春火的未来在于会与各大落地企业和公链对接,目前春火计划旗下已有金融公司、分布式数字货币基金平台、算力研究院等,已形成完整产业链体系,可以高效的整合各优势资源。JhI8KNLGSbPXrCfdCsw5BXn46nCaFDg89STGGVxf.jpeg

春火计划,未来将立足于现有的资源产品,并整合行业资源,不断寻找挖掘更有价值的项目,着重扶持链改项目,帮助项目快速落地,提供资产通证化的个性化解决方案,也提供无缝接入的运营营销工具,并帮助对接项目方、媒体资源。帮助项目快速落地,同时会与各类数字生态进行深度合作,借助各种优势为产业进行赋能,一站式完成,将所有资源、所有生态、所有品牌连结在一起,依托于平台币,往更高维的空间发展,搭建区块链的生态,创造出更广阔的舞台。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。