BTC连续突破重要关口、投资者需随机应变、量体裁衣

比特币价格上涨,投资者就需要更加消息。

昨天对于比特币是波澜壮阔的一天,也是币圈非常热闹的一天;波澜壮阔是因为比特币价格在突破17000美元之后,连续突破18000美元重要关口,最高达到了18495美元,涨幅逼近10%;要知道,比特币单日涨幅涨幅超过10%的天数为数不多,何况是在单价这么高的情况下,于是这也就引来了第二个变化,币圈的热闹非凡。

 5sRCGPOKn4s78tutVE8XUcaXKKtUrLaGzQGnHXuI.jpeg

币圈真正慢慢恢复到以前那种大涨的热闹情景;虽然拥有比特币的投资者不太多,但是很多人还是为比特币可能超过历史单价最高点而呼喊;同时比特币的市值已经超过了历史最高值,达到了创历史的3390亿美元,这让投资者感觉到兴奋;在比特币的带领下,其他项目当日涨幅不错,以太坊突破近期新高490美元,LINK涨幅超过10%,这些都让投资者兴奋。

价格的快速拉升,绝不可能不回调;中午13点30分,比特币快速大跌,短时跌幅超过3%,价格迅速下跌到17239美元(币安);这种大幅上涨又快速下跌的插针行情,以前也出现了好多次,受到影响最大的无疑是合约市场;

据币coin的数据,价格巨幅变化的这一个小时,比特币爆仓1.21亿美元,折合6911个BT C;通过观察、都是多单被爆;合约的风险也就体现在这里。市场的残酷会让这种风险被放大很多倍。所以再次建议大家,如果没有相当好的认知和分析能力,那么请远离合约市场,尤其是加密合约。

 5qPBFrKEa8DJQUtOwR5i8xLlvZMJZ3SANJs3XHHY.jpeg

在比特币价格连续上涨,甚至是要突破历史高位的时候,比特币巨鲸账户数量却在创造历史;据 Glassnode 数据显示,比特币巨鲸,即持有超过 1000 枚比特币的地址数量在近期始终居于历史高位,最近的历史高点为 11 月 16 日创下的 2237。在近半年内,持有 1000 枚比特币的地址数量已增加了 88 个,持有 10,000 枚比特币的地址数量则增加了 6 个;都是大户啊;看的就让人流口水。

说到这里,还有一个事情投资者需要早点准备;那就是比特币的价格如果突破了历史最高值会发生什么?

我们都知道,国内投资者已经失去了比特币的定价权,比特币现在被华尔街企业和大佬们在收入囊中,那么连续上涨的比特币,尤其是价格再次创造历史的时候,那些没有比特币的投资者会不会再次去追高呢?我觉得很有可能;那么之后的比特币价格会怎么走呢?

比特币一旦突破2万美元,不会像上次那样快速下跌,但在也很难快速上涨的太高,基本上会在附近震荡;之后需要经历山寨币的波动,比特币才有可能再次大幅上涨;所以投资者不必在这个时候买进,可以等待一下,当价格回调以后再考虑入手;当然,这只是个人的猜测而已。

很多人担忧灰度这种企业会在某个时间抛售比特币进而导致现货价格的暴跌;我倒觉得没必要担心,至少是短期内不用;

1. 比特币价格拉升刚刚开始。投资者情绪刚被带动起来,场外人士陆续有人开始进场,所以比特币价格会在短期内上涨的趋势不会改变。这种情况灰度的日子最会更好过。

2.除了灰度,已经有了更多的大企业,大金主陆续持有比特币,他们的购买对于比特币的价格来说具有很大的支撑;他们不是散户,不会出现散户那种集体抛售的情况;而且榜样的力量很大,我估计后期会有更多大企业和大佬,甚至名人进场比特币;“权游”二丫史塔克昨天还在做调研,今天就买进比特币了,这或许就是比特币被接受的一个缩影。

3.即使出现了GBTC抛售的情况,灰度可以采取的措施也很多,对于它来说,维护比特币价格稳定至关重要,当然最好是价格能够上涨;但如果价格下跌,它也不会集中抛售,比特币价格暴跌,卖出成本会大大增加,况且50万枚比特币,这需要多久才能完全出售也是一个未知数,不断下跌的价格对于它来说,损失最大,这种帐它不可能不会算;

比特币不可能一直涨,投资者需要的是不错失这一波行情;在车上的投资者不想轻易下车,害怕之后踏空;而空仓的害怕现在买进之后下跌,追高了会损失惨重,毕竟都是想赚钱的;投资在买进卖出这些情绪交融下快速变化着,何谓对,何谓错呢?或许根本没有对错,投资者应按照自己的认知去操作,怎么着都是赚,不是资金也会是经验!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。