LNG:区块链+能源”大放异彩

LNG一直致力于将区块链技术落地更多的应用场景。未来,在能源电力行业变革进程中,也将不断加强与能源企业的联系,用扎实的技术实力与领先的战略目光,帮助能源行业转型

通过区块链技术进行厂网购售电结算对账、确保光伏补贴发放公平公正、促进电网公司数据安全共享、服务供应链中小微企业信贷融资……距离我国提出要“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”不到一年时间,区块链这一前沿信息技术已经落地成为一个个具体的商业项目。

wpIQGl1jSyf9juprAokVWwnvvLesQsD4TS44HFOA.png

推动区块链在能源行业多场景应用

随着数字革命与能源革命相融并进,数字电网和能源互联网建设的不断加速,利用区块链等前沿信息技术赋能电网发展,引领业务创新成为必然发展趋势。

能源电力行业的信息化建设开展较早,IT基础设施较为完备,对于新技术的应用有一定优势。区块链业务已经在电力交易结算、数据安全共享、供应链金融等方面得到广泛应用,为促进电力能源行业提质增效、解决生产活动中的信息不对称等问题发挥了重要价值。

例如,国家电网有限公司作为全球最大的公用事业单位,拥有庞大的供应链体系,其供应链层级可多达到7~8级,每年应付账款超过4000亿元。如通过区块链技术赋能供应链,将能为对供应链上的企业提供巨大帮助。尤其是供应链末端的中小微企业。将国家电网的信用资质延伸到整个供应链上,为中小微企业上链数据的真实可靠性提供有力的证明,从而增强中小微企业的生命力,助力中小微企业持续发展。

而通过区块链技术中数据的哈希值,在数据安全共享方面,在把原始数据保存于本地的基础上,通过验证哈希值的方式,实现了电力行业企业内部跨部门、外部跨主体的数据安全共享。即运用加密算法使数据得出一个唯一的长串字符(哈希),当其他使用方需要使用这一数据信息时,数据所属方无需给出原始数据,只需通过哈希值即可验证数据的真实性。

打造实用化区块链自主平台

加强跟高校与科研机构的合作,坚持自主创新,打磨产品能力,在能源区块链上持续探索,实现更多的应用落地,此外利用位处粤港澳大湾区的特殊区位优势,加强区块链技术在三地公共社会服务方面的应用,利用区块链技术减少信息壁垒,也会让三地经济社会交往更加便利。

区块链技术在能源行业应用

目前市场上普遍认为,区块链技术赋能下的能源行业可以概括出三大特征:

7Tug04NZdONCn5nrIa02rMJn8mRx4TwGyJFxQAUe.png

在经济全速发展以及产业变革的先机下,掌握核心技术的区块链企业迎来施展拳脚的机会。

LNG全球能源母链是基于区块链去中心化、token经济模型、共识精神等技术特性的开源技术体系。LNG通过介入能源的发现、开掘、存储、运输、销售等全流程,用区块链促使能源分配更加公平、定价更加合理、使用更加环保、配置更加高效,重新建立一套合理高效的全球能源新秩序。

TLHWsy5H6LLgj21IdUrNGpzJLyoBvY3Il2gMpl8I.png

如果讲全球产业格局还过于抽象化,那么其实LNG能源主链已经在我们身边了。对于普通消费者直观的体验就是当你去油站加油的时候,你会发现LNG 的标志越来越多的出现在你的身边。

7dzBg1pthkI8UHZ6brKvG0aWZbzhGn6txABjhqRt.png

以LNG为底层技术的阿中能源已经开始向加油站终端渗透,提供LNG石油链上的标准油品供消费者使用并且为LNGtoken开辟了支付生态以及实体零售生态,今年基于LNG能源链的中阿能源将覆盖境内超过100座的加油站成,为LNG实现最后一公里的落地搭建支点。

LNG一直致力于将区块链技术落地更多的应用场景。未来,在能源电力行业变革进程中,也将不断加强与能源企业的联系,用扎实的技术实力与领先的战略目光,帮助能源行业转型,创造更好的能源服务。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。