美SEC主席:支付效率低下推动比特币崛起

美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton还标明,比特币“更像是一种付出机制和储值东西”,而不是一种证券东西。

美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton周四表示,支付效率的低下推动了比特币的崛起。

美SEC主席:支付效率低下推动比特币崛起

他在接受CNBC采访时表示,“我们现在看到的是,我们目前在国内和国际上的支付机制都没有效率。正是这些低效率推动了比特币的崛起。”

据比推数据,市值最高的加密货币比特币在过去三个月中持续上涨,目前已经涨至1.8万美元附近,创下了近三年来的高点。

Clayton还驳斥了Andrew Ross Sorkin认为比特币可以作为一种证券进行监管的观点。他认为,比特币“更像是一种支付机制和储值工具”,而不是一种证券工具。

不过这并不意味着SEC认为市值最大的加密货币,在Clayton的领导下,SEC曾多次阻止比特币交易所交易基金(ETF)的推出。

据《比推》本周报道,Clayton还回应了摩根大通首席执行官Jamie Dimon周三的预测,后者称,随着比特币的持续发展,监管机构最终出手。

Clayton提到,“我认为我们会看到比特币变得成熟,而且我们会看到在支付领域有更多的监管。”

根据SEC本周官方发布的消息,Clayton将在今年年底前提前离任,比原定的2021年6月提前了几个月。在被现任美国总统特朗普任命后,他于2017年5月宣誓就任SEC主席。现在拜登已经当选为美国新总统,因此谁将取代Clayton还有待观察。

在他担任主席期间,一直在强调对加密行业的监管。在过去两年中,多个比特币交易所交易基金(ETF)的申请始终未能通过SEC的批准,SEC也积极发起了对Telegram、Kik等多个ICO项目的诉讼。

Clayton认为,加密行业中的违规行为正在逐步减少,加密行业在理解证券法方面取得了进步,并一直在试图将证券法应用于虚拟货币。尽管ICO充满了风险,但在SEC看来,它并没有超出界限。

图片来源:SEC

作者 Liang Che

本文来自比推Bitpush.News,转载需注明出处。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。