1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

紧随美国证监会,新加坡央行认定证券法适用于ICO,代币发行与交易将受监管

新加坡中央银行已经针对数字代币出售发布了新的声明,声明表示一些代币发行也许属于证券的定义范畴。

紧随美国证监会,新加坡央行认定证券法适用于ICO,代币发行与交易将受监管

新加坡央行新加坡金融管理局(MAS)在今日发布的一份新公告中概述了他们对代币出售(也就是常见的ICO)的立场。这个监管机构表示根据其发行的基础和背景,他们认为一些代币属于证券的范畴——这个立场与上周美国证券与交易委员会(SEC)所表述的立场相似。

MAS解释说:

“MAS已经观察到这些数字代币的功能已经不再局限于一种虚拟货币。例如,数字代币可以代表发行者的资产或财产的所有权或者证券利益。因此这些代币也许会被认为是一种股票产品或《证券与期货法案》(SPA)所规定的一种集体投资计划的单位。数字代币还可以代表一种发行者的债券或者SPA所规定的一种公司债券。

代币出售如果符合MAS对证券的定义,那么这将触发相关的要求,包括需要在代币出售开始之前向MAS提交招股说明书。MAS还表示,这些代币的“发行方和中间商”还需要获得批准许可。

与SEC相似,MAS表示为ICO代币提供交易兑换服务的公司同样需要被管理。

这家中央银行表示:

“除此之外,推动这些代币进行二级交易的平台也必须经过MAS的批准或认可成为一个SPA所规定的获得批准的交易所或被承认的市场运营方。”

最后,MAS建议未来的代币发行方寻求法律建议,或者向MAS进行咨询。

MAS表示:

“所有的数字代币发行者,协助或推广数字代币的中间商,以及推动数字代币交易的平台应该寻求独立的法律建议,从而确保自己符合所有适用的法律,以及适当地向MAS进行咨询。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。