1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

七千万点击,空投百万Token,走过四十二期的巴比特直播间一周年了

一年之前你在做什么?是否与区块链相关呢?

2017年12月7日,巴比特直播间第一次开播,嘉宾是宝二爷,如果你还有印象,宝二爷穿着橘红色的羽绒服窝在巴比特一个小房间的按摩椅里,他用手捧着直播用的手机,镜头贴得…

一年之前你在做什么?是否与区块链相关呢?

2017年12月7日,巴比特直播间第一次开播,嘉宾是宝二爷,如果你还有印象,宝二爷穿着橘红色的羽绒服窝在巴比特一个小房间的按摩椅里,他用手捧着直播用的手机,镜头贴得近,加之身体不断晃动,宝二爷的脸变形得像是胖了两圈。

“哎呦,同志们好啊。”他这一嗓子拉开了巴比特直播间光辉历史的序幕。此后,直播间开始了一年的漫漫征途。包括像Blockstream首席战略官缪永权、公信宝创始人黄敏强、鱼池创始人神鱼、本体创始人李俊、快的打车创始人陈伟星、币安CMO何一、币信COO熊越、优步投资人Jeffrey Wernick等,区块链创业的标志性人物一一亮相巴比特直播间。微信截图_20181205160426

一年里,他们和巴比特直播间主持人小喵畅谈了关于区块链技术、DAPP、投资等诸多领域的热门话题。像当我们谈区块链时我们在谈什么?区块链游戏到底怎么玩?如何重新定义物联网?BCH扩容和分岔到底是怎么回事?STO会掀起区块链发展新的浪潮?如何正确穿越漫漫熊市?

为什么会有巴比特直播间,小喵回忆,巴比特诞生于2011年,巴比特论坛是国内最早最大的区块链爱好者社区。论坛有一个产品叫AMA,产品的逻辑是邀请项目方负责人回答用户的提问,有问必答。

在2017年,直播成为最热的内容载体,小喵判断,AMA也可以邀请项目方一对一直播问答,让项目方和社区用户零距离沟通。基于这样的构想,巴比特直播间诞生了。而彼时比特币分叉一事闹得纷纷扬扬,宝二爷恰巧到巴比特做客。一场坐在按摩椅上的“非正常”直播由此展开。即便如此“草率”,直播间处子秀还是收获了200多万的观看点击。开门红让这档直播节目顽强生长,最终以一月四期,每周四晚7点开播的节奏逐步打响了行业影响力。

一直到今天,巴比特直播间共计录制节目42期,一直播累计点击量接近7000万。与网红卖货直播不同,看巴比特直播不仅涨知识,还能积累人生财富。过往一年,直播间空投Token价值在60-100万人民币,最高一场空投Token价值十多万。

这一年,虚拟货币投资进入漫长熊市,这一年,区块链创业依旧红红火火,这一年,巴比特直播间从婴儿走向少年。

故事才刚开始,远行才刚启程。如果你也热爱这个行业,那么,不要掉队,新一年我们相约一路同行,一起见证这个波澜壮阔的时代。

(文末有彩蛋)

微信图片_20181205160309_副本

这里摘录一些巴比特直播间精彩语录。

 

“我经常把比特币描绘成什么呢?它能让我们的世界重新回归自由。好比说改革开放能让我们每个人自由交易,不受束缚。我们不应该只看到它价格上涨,正因为它能让人的财富增加,所以人们愿意购买它,这才是比特币的价值。”

——奥地利经济学派学者 布尔费墨

“比特币两年涨一百倍已经足够快了,不知道为什么有那么多人那么贪,要去玩三个月一百倍的币,你要认真考虑这个币到底有没有必要使用区块链,有的币根本没有必要使用区块链,这一条就能删去百分之九十九的币。其实很多项目拿着一个锤子找钉子,没有需求,硬造出一个需求。”

——莱比特矿池CEO  江卓尔

“2013年顶峰时圈里大概有五十万人,跌到低谷处时剩下不到3万。这次熊市和2014年不一样,社区对比特币的认知及进入区块链的势力已经截然不同。参与进来你就不想离开,这个圈子有太多创新的点。”

——币区势创始人 潘国立

“熊市要对市场要保持敬畏,永远不要去推测价格会低到什么地步,熊市会持续多久,它会受到很多外因影响。”

——Cobo钱包、鱼池创始人 神鱼

“STO完全是旧秩序,它把整个证券行业上链了,它是区块链行业的倒退,如果按照这个秩序玩下去,没有我们的机会,发币不会去OK、火币,而是纳斯达克。”

——币信COO熊越

“ETH在ICO的市场上起到了货币的职能,后面不会再有ICO狂潮了。DAPP 85%都是赌博,用户大概只有1万,没多大价值。我对ETH的价格预期还是不报希望(长期来看,一文不值)”

——奇桃资本CEO 夜猫

“作为区块链创业公司,一开始大家不认同你的理念没有关系,罗马帝国不是一天建成的,商业模式也不是一天想明白的,一开始你觉得有那么点可能成功就应该去尝试,在不断的交流和尝试中会变得越来越成熟,也许事情就做成了。”

——公信宝创始人 黄敏强

“典型的创业公司都很常见,但常见不等于规矩,这个世界不是没有是非,最终每个人都会作出选择,用脚投票。”

——币安CMO 何一

“一根大阳线,千军万马来相见。涨多了必定会跌,跌多了必定会涨,这是市场正常的波动状况。”

——火币区块链研究院院长 袁煜明

“判断代币是不是有价值很重要的一点是看有没有增值逻辑,如果只是价值中介,价值中介有太多手段来做,并不需要代币来做。”

——本体创始人 李俊

“拿住了,别放过,大部分人拿不住源于人性的贪婪、急躁和自作聪明,当这个市场参与的人足够多时,没有任何人能预测市场行情。”

——AAAChain创始人 刘松

“这个行业靠天吃饭,一切都是天注定,碰到熊市很多事情没办法。所谓大佬都是在‘死人堆’爬出来的。投资比特币过程中现金流至关重要,没有现金流很难坚持,要保证自己基本生活。”

——早期布道者 虫哥

“如果你看到的白皮书很复杂,看不懂,那有可能就是骗局,你看比特币白皮书只有九页,大家都能看得懂。”

——Blockstream首席战略官 缪永权

“社区化、分布化才是未来,比特币是没有公司维护的,它是无主货币,用户才是主人。”

——宝二爷

“投资首先要看白皮书,如果白皮书看不懂,又怕掉坑,那国产项目可以先不用投了,成功率会提高很多。”

——点付大头

“耿直没什么不好,中国社会大家都想着独善其身,这是我们社会的不成熟,人家老来阴我,我就回两句。未来的价值观应该是把别人的事情做好,再做好自己的事情。”

——陈伟星

“交易所是一家公众公司,应该公开透明,但现在的交易所一点都不公开透明。”

——Fcoin 创始人 张健

“有些区块链+应用是伪命题,区块链不是无所不能,不能解决所有问题。”

——云象CEO黄步添

“今年币市不会是最惨的,明年会比今年更惨。现在,作为融资方和投资者手里要有36个月的现金流,保证项目能在未来36个月保持正常运行。2020年比特币减产了,数字货币行情比现在好很多应该是2021年下半年。”

——Ruff创始人Roy Li

“未来每个行业可能都会发币,每个人都可能会发币,未来价值可能是多样化和碎片化的,货币不是单一化的,每个人的时间是最终的价值。”

——西祠胡同、FIBOS创始人 响马

【巴比特直播间】寒冬送温暖,五天十万,等你来拿! 

【线下活动】巴比特直播间一周年暨区块链粉丝节  

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论