1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

比特币和Zcash如何实现原子互换?答案就在这个工具里

一个仍处于研发阶段的区块链项目完成之后可以帮助用户直接进行比特币和zcash交易,无需信任第三方。

由zcash开发者Jay Graber和Ariel Gabizon研发的ZBXCAT是一种新型的命令行工具,开发者能将其用于这两种加密货币的交易。

比特币和Zcash如何实现原子互换?答案就在这个工具里

当前的比特币交易所易受攻击(导致客户损失了数百万美元的资金),而ZBXCAT就采用了原子互换(atomic swaps)的概念来避免托管用户资金。

假设Alice持有比特币,Bob持有zcash,他们希望进行交易。有了原子互换功能,他们就不用暂时将自己的加密货币托管在中心化的交易所,这个功能可以直接让他们在区块链上进行交易。为了确保不存在欺诈行为,双方都需要在一定的时间内给对方发送加密货币,不然交易就会失败。

Gabizon说:

基本上这个工具对我来说很有用:能够直接和不认识的人交易比特币和zcash,同时还不用信任他们。尤其是在当前某些交易所面临技术难题的情况下。

当前版本的ZBXCAT用户需要下载比特币和zcash全节点(以及完整交易历史)才能使用命令行来指示网络进行交易。

不过,这一工具还未彻底完成,因此,ZBXCAT的开发者建议暂时使用“测试”币,不要用其他现有币种。

这一项目与近期其他无需交易所参与的交易试验相似。

莱特币创始人Charlie Lee曾承诺,一旦闪电网络(Lightning Network)在这一加密货币网络中激活,他们就会推出原子互换功能。MimbleWimble项目也计划开展跨链原子互换等功能。

Gabizon总结道:

这个工具的具体用途目前还很难说,我希望它能被部署到其他有意思的以及意想不到的服务中。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。