1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊版“闪电网络”正式发布测试网络,有望实现每秒百万交易量

开发者已经成功为雷电项目(Raiden)部署了一个测试网络,Raiden是一个为以太坊设计的扩容解决方案,允许更快的支付和更低的手续费。

以太坊版“闪电网络”正式发布测试网络,有望实现每秒百万交易量

这个测试网络昨日正式在Raiden GitHub页面上公布,这是该项目的一个重要里程碑,这将促使Raiden开发进入下一阶段,从而最后准备好在以太坊网络上正式推出。

与比特币一样,扩容正在成为以太坊的一个大问题。随着越来越多的用户进行越来越多的交易,这可能减缓以太坊网络运行速度。复杂的问题是很多ICO代币都是基于以太坊网络推出的,这使得以太坊交易量像洪水般爆发。

Raiden便是以太坊扩容问题解决方案的一部分。受到比特币闪电网络的启发,这种技术将会把绝大多数交易从以太坊区块链转移并创建一种点对点支付通道的网络

根据此前报道,该网络旨在大幅度提高交易速度,可能会实现每秒百万级交易量。

Raiden还将容纳代币交易,并且具有一个能够推动与去中心化应用进行交互的API。

Reddit上对这个测试网络的反应总体上相当积极,不过一些人也担心这可能会引起中心化,因为Raiden可能会通过支付中心来运行。其他人对此回应说机构最可能会最想要实现这种链下支付交易吞吐量,不过大多数私人交易将仍旧在链上进行。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。