1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊安全性堪忧?2017年上半年ICO项目被盗资金高达2.25亿美元

据报道,从2017年初到现在,因钓鱼攻击而被网络罪犯窃取的数字货币价值2.25亿美元。在这类骗局中,有投资意向的人遭到诱骗,把资金发送到了那些自称为以太坊区块链虚拟代币官方募资网站的互联网地址中。

以太坊安全性堪忧?2017年上半年ICO项目被盗资金高达2.25亿美元

纽约研究公司Chainalysis提供的数据显示,逾3万名投资者成为了与以太坊相关的网络犯罪的受害者,平均每人的损失都达到了7500美元。迄今为止,2017年进行的ICO已经募集了近16亿美元的资金。

Chainalysis联合创始人乔纳森•莱文(Jonathan Levin)表示,网络罪犯“获利颇丰”。

在这么短的时间内就能获得这么大一笔钱。加密货币钓鱼者与其他类型的犯罪相比已经赚得很多了。

网络罪犯的作案手法

Levin说,黑客通过创建网站或社交媒体账户来模仿真实的ICO项目。然后他们就会用这些伪造的账号呼吁潜在投资者向他们的地址发送资金。诱骗受害者的其他渠道还包括推特公告、Slack信息以及邮件推广。

Levin表示,网络罪犯还能通过发掘项目漏洞来窃取资金。他举了去中心化自治组织(DAO)项目这个例子,DAO的目标是实现以太坊项目募资形式的民主化。当时,网络罪犯利用了系统漏洞窃取了价值5500万美元的以太坊。

鉴于投资者蒙受的巨大损失,Levin建议创建相关的基础架构防止人们再上当受骗。

这些数字的出现意味着我们需要创建基础架构来防止人们被骗。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。