1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊钱包的正确打开方式

今天不谈币,只讲安全。大家把山寨币都卖成btc或eth后,需要给她们找一个安全的家。

冷钱包是一种离线存储的方案,做个比方,当你做好钱包之后,把电脑的网卡砸坏,永不联网,就是冷钱包。

众所周知,Myetherwallet是最具有安全性的冷钱包程序,当然安全是建立在你能保管好自己私钥的前提下。

以太坊钱包的正确打开方式

公司里很多人因为ICO而接触到了钱包,表示大家对区块链技术的认知程度已经不是停留在中国大部分只知道在交易所里开户充人民币然后像炒股一样炒比特币以太币的人了。对于那些连地址带私钥一起发出来的初学者我就不多说什么了,反正钱包可以生成很多个。我这里讲一下当你的钱包里有资产时如何使用会更安全。

我发现很多人在使用Myetherwallet时还是喜欢每一次都用私钥去打开,这种方式其实并非你想像得那么安全。在我看来,私钥是一个很脆弱的东西,比如你离开电脑上厕所,别人可以轻易从你的电脑里拷走私钥,这样钱包就是他的了。

其实Myeterwallet提供了很多种打开方式,推荐一种安全便捷的就是Keystore File,当然这个Keystore也是存在电脑里的,但它需要搭配密码,就是生成钱包时的那个。

至于私钥可以把她当作一种备份,就像助记词一样。通常不需要去用,因为打私钥是件很麻烦的事,如果用复制黏贴的话,势必要将她存在电脑或手机里,这样又留下了安全隐患,那些什么开机密码,解锁图案基本等于形同虚设,最重要的是这些设备都是在线的。私钥通常都是手抄或打印出来进行物理保存的。这样Json和私钥就形成了一道双保险,只要有一个遗失,就可以考虑换钱包了。

当然,存储的方案有很多,除了用纸抄之外,还可以用AES/DES加密后存在U盘或永不上网的加密电脑,也可以放在三方如银行的保险柜。另外我还想到一种方法就是将私钥模糊掉,但关键是不要把自己也模糊了。除了存储之外你还要有办法恢复,以应对U盘坏掉、纸张老化等情况,可以几种存储方案一起用。总之,你要确保你的私钥不会出现在网络或在线电脑上,否则就和热钱包没有区别了。另外当你数字资产比较重的时候,分几个不同的冷钱包存放也是一种不错的选择。

而交易所仅仅是用来购币的,一个有安全意识的数字资产投资人应该在购完币后立即将资产存到冷钱包里,总之资产在平台上逗留的时间越短越好,毕竟这种交易所都没有政府信用背书,跑路、倒闭,被黑甚至监守自盗的事时有发生。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。