1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Geth为以太坊“拜占庭”硬分叉发布更新,结束以手续费高低决定交易确认优先性的模式

以太坊Geth节点软件已经正式发布了新的版本,新版本包括支持即将到来的“拜占庭(Byzantium)”升级以及一系列性能提升。

Geth为以太坊“拜占庭”硬分叉发布更新,结束以手续费高低决定交易确认优先性的模式

这个叫做Megara的最新Geth版本已经被重新格式化包括到所有为“拜占庭”而开发的改进中。“拜占庭”是以太坊重要的“大都会(Metropolis)”升级的两部分中的第一步。以太坊目前正在计划在未来一个月内激活拜占庭硬分叉。

值得注意的是,“拜占庭”在以太坊的测试网络Ropsten上已经有了一个 正式的区块编号。此前设定在9月18日,这个区块编号如今正式被定在高度1,700,000,预计大约将在7天后到达这个区块。

针对与拜占庭改进的兼容性,开发者已经为Geth软件引入了新的性能提升。其中包括将节点所需要存储的数据量从25.3GB削减到14.9GB——这使以太坊的运行明显更加轻便。经过升级的节点还将能够更快地处理合约,过滤时间将从数分钟降低到一秒钟。

还有一些更新待最终确认,不过这些更新承诺最终降低底层点对点协议的带宽要求从33.6GB到13.5GB。这次版本发布表示:

“内存缓存的改进应该以“两个数量级”的速度增长。”

Megera还包括了一项经过改进的交易池。在更早的Geth版本中,手续费较高的交易被区分优先处理——但是在新的版本中,Geth用户自己的交易将总是具有优先性,无论交易包含的资金大小。

为了提升安全性,交易磁盘的新保护措施强制为本地交易创建备份,以防节点崩溃。此外,Geth如今还支持Trezor系列的硬件钱包。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。