1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

GDAX以太坊闪崩之后,美国监管部门开始调查Coinbase保证金交易

美国商品期货交易委员会(CFTC)已经开始着手调查Coinbase的交易所内的以太坊闪崩事件,以此来定义杠杆在本次事件中起到的作用。

今年6月,在Coinbase的GDAX交易所上交易的以太坊价格突然暴跌,瞬间从317.81美元下跌到0.1美元,之后又迅速恢复正常。

GDAX以太坊闪崩之后,美国监管部门开始调查Coinbase保证金交易

该机构正在调查造成此次事件的几大原因,重点关注杠杆在其中扮演的角色。Coinbase允许交易者借调资金,即杠杆,也就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,增加赌注。举个例子,如果采用3:1的杠杆,那么一名持有5000美元的交易者实际上可以买到价值1.5万美元的代币。

美国政府穷追不舍

随着全球各国对该行业的打压——从中国到韩国,证明了监管部门对不受监管的加密货币市场越来越感兴趣了。美国证券交易委员会(SEC)近期对这一行业就十分感兴趣,尤其是ICO。

CFTC在美国负责外汇期货监管,因此,大多数公司不在其管辖范围内,除非他们进行了互换交易,也就是Coinbase提供的服务。

Coinbase配合调查

目前,整个调查过程都相当低调。CFTC发了一封邮件给Coinbase,问了他们一连串的问题,包括保证金交易问题。Coinbase从3月份开始提供保证金交易,但闪崩事件之后就停止了这项服务。

Coinbase在邮件声明中写道:

作为一家合规的金融机构,Coinbase遵守监管规则,并且十分愿意与监管部门合作。2017年6月GDAX市场事件之后,我们主动联系了一些监管部门,包括CFTC。我们还决定补偿所有受到此次事件影响的用户。目前我们对正式调查结果尚不知情。

1250万美元的交易

据悉,这次闪崩是一笔1250万美元的交易引起的。以太坊的突然暴跌自动执行了一些交易者的卖单,因为他们已经提前设定,一旦价格跌到一个特定的位置就会自动进行抛售,这样一来,GDAX就清算了部分保证金交易。正是这些清算导致了价格瀑布。

这笔1250万美元的卖单的地址与以太坊创始区块有关,也就是说,这笔资金的持有者时以太坊ICO最早的投资者。以太坊ICO再2014年夏天开始,当时每个代币的价值是0.3美元,而如今以太坊的价格已经达到近300美元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。