1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

挑战美元?国际货币基金组织或可发行国际加密货币

据《华尔街日报》报道,国际货币基金组织(IMF)或可发行一种国际加密货币以应对比特币,这一想法是应对国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德最近发表的言论,其鼓励银行和政府不要去忽视比特币及其他加密货币。

全球加密货币热潮

近期,迪拜政府宣布其有意向发行一种国家加密货币,此外,最近有消息表明,随着区块链炒作热的继续,大量的银行在匿名地支持国家发行的加密货币。

挑战美元?国际货币基金组织或可发行国际加密货币

去中心化性?

全球数字货币的困难之处,在于去中心化因素。而像比特币这样的加密货币,其主要的吸引力在于它是一种去中心化的协议,其创造了真正自由的市场,其价值纯粹基于共识,而没有固定价格。

而由国际货币基金组织所发行的全球化数字货币,需要国际货币基金组织来调整和规范价值,以管理不同国家的货币流入及流出。而这样的一个系统,将违背比特币背后的基本原则。

新的储备货币

目前,美元是作为世界大部分交易量的储备货币,这意味着一些主要的全球经济体可能需要一种新的数字货币作为储备。而由国际货币基金组织(IMF)发行的货币,如果它被广泛接受的话,其可能会取代美元的位置。在这种情况下,美元与其他国家货币将会限制于当地的市场。

一些比特币的支持者认为,既然比特币已经存在,就不再需要IMF发行这样的货币。

你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。