1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊拜占庭升级在即,这些是你要关注的

以太坊,作为世界第二大公有区块链,其市值已超过300亿美元,而其即将迎来的拜占庭硬分叉,将是以太坊有史以来最大的更新之一,行业内多数人的目光或将聚焦于此。

关于是否所有的软件用户都会升级至更新后的区块链?或者,分叉后是否会产生一个新的币种?这些问题的答案,将在以太坊网络达到第4,370,000区块后揭晓,预计,该区块将在北京时间16号下午13:23左右诞生。

据悉,这次“拜占庭”升级,将使以太坊区块链变得更轻巧、更迅速,为更好的去中心化应用(dapp)铺平道路,同时也提高了以太坊网络的隐私性。

尽管在分叉前,最流行的以太坊客户端Geth出现了一些漏洞,其需要开发者去解决,但大多数以太坊开发者对这次升级都较为乐观,他们依然相信,这次升级能够平滑进行。

以太坊拜占庭升级在即,这些是你要关注的

然而,不管是的新的,还是老练的投资者,他们都不太可能会听取别人的看法。因此,如果你想亲自看看,你可以通过以下方式进行实时监控:

分叉倒计时

为了跟踪分叉区块将在何时诞生,新加坡智能合约公司CodeTract已发布了一个分叉倒计时工具,显示距离分叉发生时的区块数及大致的时间。

根据目前的推测,这次硬分叉可能将在今日下午一点23分左右发生。

以太坊拜占庭升级在即,这些是你要关注的

挖矿算力

一旦分叉发生,用户们将希望跟踪以太坊生态系统当中有多少算力会切换至新链,这是一项关键的指标。假设矿工们依旧停留在旧版本的以太坊链,其代币将会继续存在价值。如果这种情况持续的时间足够长,这可导致链正式发生分裂 (尽管以太坊开发者认为,由于拜占庭代码的细节,发生分裂的可能性极低)。

据悉,这次拜占庭分叉升级的代码已经过了测试,矿工在以太坊测试网上对其进行了实验。

而观察算力变化的最好方式,就是通过以太坊基金会的网站,其会显示有多少比例的以太坊矿工已转移至分叉后的新区块链。

节点

然而,在以太坊利益相关者当中,矿工并非是这次更新唯一要去升级软件的存在,包括运行节点的开发者、用户以及公司,都需要下载新的软件,否者就会遭受落后的风险。

Ether Nodes这一工具会跟踪有多少节点正在运行兼容拜占庭代码的客户端。

截至发稿时,最流行的以太坊客户端Geth已发布了1.7.1兼容版客户端,第二流行的 Parity则发布了1.7.4版本的客户端,其兼容了拜占庭代码并修复了一些共识漏洞。

目前,有60%的Geth节点以及27%的Parity节点已升级至兼容拜占庭代码的版本,而距离正式分叉的时间已不足一个小时,如果你的节点还没有进行更新,请注意相关的风险。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。