1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊成功执行拜占庭硬分叉,暂未出现任何意外分叉

以太坊已经正式升级。

在UTC时间05:22(北京时间13:22),全球市值排名第二的加密货币——以太坊——执行了第5次硬分叉。这次硬分叉将带来一系列的以太坊改进提案(EIPs)。

以太坊成功执行拜占庭硬分叉,暂未出现任何意外分叉

ETH美元价格在助跑这次硬分叉中发生了剧烈动荡,根据CoinMarketCap数据显示,ETH价格上涨了超过2%,硬分叉激活后达到了348美元。

这个大规模升级首次于2015年的以太坊路线图——“大都会(Metropolis)中被提出,但此前遇到了一些重大的推迟,导致其被分裂为两个阶段——拜占庭和君士坦丁堡(后者还没有公布正式的发布日期)。

由于拜占庭是一个经过计划并且争议性更改很少的分叉,因此社区对这次代码更改的好处并没有什么不同意见。然而,这次分叉仍旧是值得注意的,因为这是以太坊自今年吸引力暴增之后的第一次重大升级,这种吸引力的增加主要是由于今年使用以太坊ERC-20代币标准的ICO代币的流行。

这次的升级之前实际上遇到了一些不愉快的事情,以太坊开发者在这次升级之前遭遇了一些令人讨厌的意外。

在过去几天里,由于代码中被发现的严重bug,支持拜占庭的以太坊软件不断拒绝执行这次硬分叉。不过,开发人员及时推出了版本更新——并且曾一度认真考虑过推迟这次升级。

根据区块链分析网站Ether Nodes的数据显示,运行旧版本软件(也就是发现bug后仍未升级到新版本的软件)的节点目前为Geth客户端65.3%,Parity客户端30.4%。根据Coindesk此前报道,旧版本的客户端软件可能会导致共识问题,导致网络分裂,或者造成平台遭受DoS攻击。

然而,根据当前分叉日志显示,目前为止没有迹象表明出现了占少数的分叉。而以太坊开发者和以太坊创始人Vitalik Buterin已经开始在社交媒体上庆祝这次分叉成功。

以太坊成功执行拜占庭硬分叉,暂未出现任何意外分叉

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。