1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

美国名校争相开设加密货币课程,报名人数已破百万

加密货币的价值不断增长,大学生们也想参与进去。

美国名校争相开设加密货币课程,报名人数已破百万

在过去的一年时间里,比特币的价格增长近9倍,而以太坊的价格涨幅也达到了27倍。今年至少诞生了成千上百中新币,大量新项目的涌现通过代币发行的形式募集了数千万甚至是上亿美元的资金。而加密货币则是采用密码学来确保交易安全并追踪数字货币的转移。

斯坦福大学计算机安全实验室主任以及密码学教授Dan Boneh表示:

很多人都被这些币的高价所吸引。

Boneh说,安全和密码学是斯坦福大学计算机科学系最受欢迎的科目之一,仅次于机器学习。

Boneh本人学习密码学已经近30年的时间了,他认为:

加密货币是教授密码学的最佳方式。另外密码学还有大量的应用场景是以前不存在的。

Boneh从2015年开始教有关比特币和加密货币的课程,随后迅速吸引了100多位学生。Boneh说,已经有100万人报名参加他在Coursera上开设的在线密码学课程。

在美国匹兹堡,卡内基梅隆大学的Vipul Goyal正在用Boneh的线上互动教材授课,这个密码学专题研究是这所大学今年才刚刚推出的课程。选择这个以区块链和加密货币为基础的课程的学生大约有20人,大部分都计划读博。

这一趋势不仅仅出现在上述这两所大学:加州大学伯克利分校从去年开始就推出了加密货币课程;另外,2015年麻省理工大学的媒体实验室发起了数字货币项目。

或许成功或许失败

卡内基梅隆大学的Goyal在今年1月进入学术界之前曾花了7年的时间在印度的微软研究院探索新型的云加密技术。

他近期帮助成立了卡内基梅隆大学密码学小组,旨在培养研究生并且拜访那些精通密码学的学院以开始研究项目。这个密码学小组的另一个全职教授是Manuel Bloom,他曾因自己密码学方面的成就在1995年获得了图灵奖。

Goyal说,他喜欢想象所有能够在区块链上存储并转移的数据形式。他提到,前两代区块链是以比特币和以太坊为中心的,但这一技术的应用领域不仅限于金融和货币行业。

我一直在想一个问题,‘区块链和加密货币能否完全取代云端’?

Boneh和Goyal都认为是加密货币的爆发性发展以及比特币和以太坊价格的增长吸引了越来越多的学生进入这一领域,有些甚至会开展自己的项目。

Boneh说:

目前进行中的试验有很多,就像其它初创生态系统一样,有些项目能够顺利进行而另一些则会失败。

正如Mark Zuckerberg从哈佛退学创办了Facebook、Evan Spiegel离开斯坦福成立了Snap那样,Goyal认为,有些学生会放弃自己的学业以便尽早开始在加密货币领域创业。

不过鉴于加密资产的管理形式,这一代的学生与社交网络和移动app时代的创业者相比具有显著优势。Goyal说:

如果你想要开发一个移动app,你可能需要通过投资公司募集资金。而在加密货币领域,如果你开始创业,只要有人对你的项目感兴趣,你就能从你创造的价值中获得资金。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。