1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

李启元谈SegWit2x引发巨大争议,“辣条”创始人反驳称BTC并非竞争币

本周三,BTCC首席执行官李启元(Bobby Lee)在一次公开的AMA活动中,主要谈及了他对SegWit2x分叉的看法,而其立场引发了很多人的争论。

在回复网友提问环节,李启元表示,如果SegWit2x链获得足够多的市场支持,BTCC可能会接受这一新链。

他还补充说,BTCC的矿池将继续挖取BTC,并很快将支持比特币现金(BCH)的挖矿。

李启元谈SegWit2x引发巨大争议,“辣条”创始人反驳称BTC并非竞争币

“如果有足够的用户需求,如果这样做是有经济意义的话,我们将支持多种区块链,”他在给其中一名网友的回复中写道。

“BTCC支持竞争币挖矿。今年早些时候,我们就开始挖莱特币,很快,我们也将开始挖比特币现金。在未来,如果Bitcoin Core旧链(BCL)依然存在,我们将考虑提供基于市场需求的BTCC矿池支持。”

李的其他一些观点,则大致呼应了主要交易所 Coinable以及钱包商Xapo的看法。

“即将到来的SegWit2x,对于比特币而言是一种升级,是的,这一次会导致共识规则上的一些改变,”他在另一个回复中提到。

“基于比特币规则,拥有最多累积算力并产生最长有效链的链,将继续享有比特币的称号。”

有意思的是,李启元因为自己对2x的个人看法,和他的兄弟,莱特币创始人李启威(Charlie Lee)发生了争论。李启威在Twitter上提到:

李启元谈SegWit2x引发巨大争议,“辣条”创始人反驳称BTC并非竞争币

“@bobbyclee,你的观点毫无说服力,比特币(BTC)并不是一种竞争币。我已经多次和你解释过,矿工并不决定共识。SMH(摇头,表示失望) ”

https://twitter.com/bhec39/status/925941647392821248 …
2:02 PM – Nov 2, 2017

与此同时,这次AMA活动,正值中国比特币交易所全面退出中国,关于近期传闻的比特币重回中国的可能性,李启元依然表示不乐观,他写道:

“我也听说过这些传闻,但从我现在观察到的情况来看,比特币交易所们没有计划重新回中国。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。