1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊基金会安全主管:只有硬分叉才能解决Parity的资金冻结问题

继昨日Parity被曝出现bug导致以太坊平台1.5亿美元的资金被冻结之后,目前尚未找到解决这一问题的具体方案。

以太坊基金会安全主管:只有硬分叉才能解决Parity的资金冻结问题

然而,以太坊基金会的安全主管Martin Holst Swende向记者确认,他们需要通过对以太坊区块链进行一次硬分叉来释放这笔资金。

Holst Swende说:

不幸的是,除了硬分叉之外,没有其他方法能够重新创建代码。任何一个解锁这笔资金的方案都需要通过硬分叉来实现。

这就意味着,要想取回这部分丢失的资金,以太坊就必须进行一次紧急升级,就跟去年The DAO事件造成的区块链代码改写一样。

而这类紧急升级是极具争议性的问题,这不仅仅是Parity要面对的问题,硬分叉必须要在整个以太坊平台上进行。

昨天,一个以太坊智能合约开发新人“意外”删除了受影响的Parity钱包的代码库,最终导致这一软件变得毫无用处。

Parity开发者Afri Schoedon表示,修复这个漏洞并不简单,开发者们目前正在研究释放这笔被冻结资金的方法。

Holst Swende说,目前修复这个漏洞的难题“更多是从政治方面考虑,而不是技术层面的问题”。这位安全主管已经提出了一个解决方案,但需要通过改写Parity代码导致钱包漏洞失效。他补充道:

我希望本次事件受害者能够主动发起(代码改写),而不是基金会。

位于英国的Parity Technologies公司是这个钱包的开发者。这家公司是独立于以太坊基金会存在的。以太坊基金会是最受欢迎的以太坊钱包Geth背后的非盈利组织。

Holst Swende提到,他们的团队会继续研究出“一个或多个方案”,然后以社区的形式共同努力选择最佳方案。

鉴于这笔被冻结的资金无法转移,他继续说道:

目前不存在时间限制,因此我认为寻找解决方案的过程不应该太匆忙。

部分开发者则提到某EIP(以太坊改进协议)部署后可能解决当前存在的问题。这个由以太坊创始人Vitalik Buterin去年提出的EIP能够从被冻结的账户中去除以太币,不过这个EIP的激活前提是一场硬分叉。

Buterin在推特中公开拒绝对本次事件作出评论,他说:

我是刻意避免对钱包问题作出评论的,除非是为了表达对那些努力编写更简单、安全的钱包合约或者审核以及检验现有安全问题的开发者的强烈支持。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。