1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

面对存币窘境,高盛称机构托管是亟需解决的问题之一

据彭博社11月28日报道,高盛数字资产市场负责人Justin Schmidt表示,托管是绝对是基础性服务,它是整个加密货币生态系统中不可或缺的一部分。他还说道:“当有意向在这个行业拓展业务的时候,我们必须考虑的一件事...

据彭博社11月28日报道,高盛数字资产市场负责人Justin Schmidt表示,托管是绝对是基础性服务,它是整个加密货币生态系统中不可或缺的一部分。他还说道:“当有意向在这个行业拓展业务的时候,我们必须考虑的一件事是,从监管角度来看,我们能做什么、不能做什么。”

001

(图片来源:pixabay.com)

加密货币市场行情虽然不容乐观,但圈内的一举一动仍让牵引着人们的心。谷歌趋势数据显示,人们对于比特币的兴趣在近日飙升至4月份以来的最高点。

同样,世界知名金融巨头高盛也一直在关注加密货币行业进展情况。日前在纽约的一场会议中,高盛数字资产市场负责人Justin Schmidt表示:

当人们问我:“你们这里能存币吗?”我只能给出否定的答案。由此看来,当有意向在这个行业拓展业务的时候,我们必须考虑的一件事是,从监管角度来看,我们能做什么、不能做什么。

作为华尔街主要银行之一,高盛一直在通过其他方式进军这一领域,比如上个月,高盛和Galaxy Digital 斥资1500万美元参与了加密货币托管公司BitGo的B轮融资。同时它也是首个为芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)比特币期货提供清算服务的金融机构之一。彭博社的去年报道称,该公司正在考虑为加密货币市场开设一个交易平台。

对此Justin Schmidt表示,从监管角度来看,该公司所能提供的东西极为有限。但是,客户对这个市场、其价格变化以及如何保障加密资产安全非常好奇。

对于目前低迷的行情,Justin Schmidt说道,加密货币行业已经取得了进展,他举例说,由美国洲际交易所支持的Bakkt和富达已进军加密领域,将为对冲基金、家族理财室和交易公司提供数字资产托管服务。不过他表示,机构投资者往往较为保守,在托管层面的服务尚不完善,特别是银行持有这些加密资产的能力。他说道:

托管是绝对是基础性服务,它是整个加密货币生态系统中不可或缺的一部分。从买入,到转账,再到长期持有,这个生态系统中的每一项业务都一环扣一环。在安全的机制下,每个环节之间要相互信任和高效运作。

他表示,托管问题只是一个方面。由于黑客攻击等风险的持续存在,交易所安全等问题也是需要解决的障碍。Justin Schmidt总结道:

我真正想看到的是实际产品和服务的持续研发。过去几个月里,市场操纵不良行为已渐渐平息,对整个生态系统确实有益。接下来我非常期望能看到那些真正专攻机构级产品和服务的公司的活跃身影。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。