1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

外媒:富达投资集团被搁置的加密基金要“满血复活”了

据bitcoinexchangeguide11月28日报道,美国大型资产管理公司富达投资(Fidelity Investments)已经恢复其加密风险投资基金业务——“探索基金”(exploratory fund)。该基金于2017年创立,后来由于关键人物的离开...

据bitcoinexchangeguide11月28日报道,美国大型资产管理公司富达投资(Fidelity Investments)已经恢复其加密风险投资基金业务——“探索基金”(exploratory fund)。该基金于2017年创立,后来由于关键人物的离开而被搁置。The Block Crypto已与内部消息人士进行了交谈,确认已有新的基金经理掌管该加密风险投资基金。

003

(图片来源:pexels.com)

这家管理着超过2.5万亿美元基金的资管公司在上个月宣布推出一家专注于托管服务的新公司——富达数字资产服务公司(Fidelity Digital Asset Services)时,全球市场为之一振。一个多月后的今天,它又有新动作。

富达的“探索基金”(exploratory fund)最初创建于2017年,但后来随着几位关键人物的离开,该基金宣告流产。现在据The Block Crypto消息,经富达内部消息人士确认,随着新的基金经理的上任,探索基金“死而复生”。

新高管上任,“探索基金”复活

在2017年创立之时,探索基金具体是由尼克•卡特(Nic Carter)和马特•沃尔什(Matt Walsh)管理,他们用富达的资金来投资在当时看来有利可图的加密资产。

探索基金后来为什么被搁置呢?因为Nic Carter和马特•沃尔什Matt Walsh都离开了富达,另立门户创办了一家专注于比特币的风投基金公司。他们离开后,该基金基本上就宣告死亡。

但现在对于投资加密货币,富达似乎又兴趣重燃,探索基金又被重新提上议程。该基金现在由已在富达工作11年的萨钦•帕托迪亚(Sachin Patodia)管理。据悉,新版探索基金的投资规模比以前要大得多。

一直在关注加密货币行业

早在2014年,富达投资集团就在关注这个新兴市场。2015年年底,该公司旗下的公益慈善机构——富达慈善基金会宣布,捐款者可以使用比特币向该慈善机构捐款。这是富达第一次公开宣布接受比特币

后来,该公司还安装了一些小型的比特币和以太坊挖矿设备,员工餐厅也可以用比特币进行支付。并于去年与大型加密货币交易所Coinbase建立了合作关系,在富达官网中为有Coinbase账号的客户提供加密货币余额查询服务。

值此行情低迷之际,富达被搁置的加密基金被爆料要复活。这不禁让人想起前几天来自Kobre & Kim的政府执法辩护和证券诉讼律师Jake Chervinsky的那番话,普通投资者在市场上抛售加密货币的同时,机构投资者正在偷偷囤币。虽然无法证实这个观点的真实性,但“逢低买入”貌似是投资界不变的真理。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。