1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

【江卓尔科普】BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小

1、大清和英国的区别,并不仅仅是坚船利炮。

哪怕大清买来了北洋水师,表面上一样有了现代海军的坚船利炮,大清也还是大清。大清和英国的区别,表面上是军舰、深层是科技、骨子里是开放。

BCH和BTC的差别也是这样,Core踢走了中本聪的指定继承人Gavin(主张根据中本聪计划扩容),踢走了五核心中的两名(Gavin 和 Jeff),踢走了诸多开发(建立了XT、Classic、BU、bcoin、ABC等版本),踢走了小神童(建立了市值排名第二的ETH),踢走了大区块派(建立了市值排名第三的BCH)。

BCH和BTC的区别,表面上是 大区块 vs 小区块,骨子里是 开放进取 vs 顽固自大 的心态。

2、当BTC和BCH同样面临不完善BUG时:

【BTC】区块受限问题

1)2013年起Gavin等在Core内部,开始争论扩容;

2)Core坚决不同意扩大区块,
哪怕只是扩到2M(还是小区块);
哪怕是先升SW,1年后再升2M(香港共识);
哪怕社区绝大部分算力和公司都同意(纽约共识);
一定要锁死主链1M,发展自家公司Blockstream的侧链(Blockstream是一家以侧链为盈利点的公司)。

3)长达四年的争吵、撕逼和互相敌视,最终导致社区一分为二。

【BCH】算力震荡问题

1)8月份运行暴露算力震荡问题;
2)9月初达成修改难度调整算法共识;
3)9月29日第一个方案代码完成;
4)10月初达成2x分叉前升级难度算法共识;
5)10月中旬三个主要备选方案完成并测试比较;
6)10月31日升级算法的0.16.0硬分叉版本发布;
7)11月14日凌晨在504031高度之后成功升级。

这简直是打脸级别的对比。
升级“DDA难度调整”效果明显
【江卓尔科普】BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小
3、所以,不需要问Core万一扩容了怎么办

一旦 Core 开始扩容,对Core的执政合法性几乎是崩溃性的打击。既然扩容是对的,为什么当初反对扩容?甚至连先升SW,一年后再升2M的社区共识都反对?Core拖延了比特币四年的发展,导致比特币市场占有率从90%骤降到50%,甚至导致社区一分为二,Core还有什么资格继续开发比特币?

Core已经把大区块派都踢到了BCH,剩下顽固自大的那些人,几乎不可能在扩容上达成什么 “高度一致共识”。要扩容的结果不过是继续争吵,继续分裂——不是再分裂成两个币,而是继续分裂出用户投奔BCH社区

一旦Core开始扩容,反而会加速Core的崩溃,就像大清建立北洋六镇新军一样。大清照搬欧洲军制,花大量银子建立的北洋六镇新军,反而在武昌起义中终结了大清的残命。

哪怕Core侥幸走通了扩容,那也不过是苟延残喘的续命而已,就像大清买北洋水师续命一样。Core已经是BTC权力中心化的毒瘤

1)Core利用手中的开发权力 , 强行发动UASF(美名其曰:用户激活软分叉), 不顾没有足够的算力投票支持, 强行激活SW,直接导致分裂出BCH社区。

2)Core为UASF这种极大争议,高度危险(自己bitcoin.org公告中承认UASF可能导致丢币)的行为都分配BIP提案编号。却对有着广泛社区共识的SW2X,拒绝分配BIP提案编号。

我不同意你的观点,并且我誓死阻止你说话的权力,很好很强大。从此刻起,BTC就已经是一个中心化的币,BTC已经不再是中本聪传承下来的自由货币。BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小。

大清和英国的区别,并不仅仅是坚船利炮

【江卓尔科普】BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小

【江卓尔科普】BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小

【江卓尔科普】BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小

欢迎关注我的微博,获取最及时,深入的分析
http://weibo.com/ltc1btc

【江卓尔科普】BCH和BTC的区别,并不仅仅是区块大小

扩容&牛市系列文章

2017年11月05日:《
【为什么我帮女同学买比特币】她却要拉黑我?
2017年02月10日:《谈央妈对比特币的两难

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。