1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美国知名财经评论员:比特币可能比人类更长存

比特币支持者Max Keiser曾是资深的华尔街从业者,目前是金融媒体界最有影响力的人物之一。他在近期接受采访时说明了自己并没有因为比特币价格下跌而感到焦虑的原因;解释了自己为什么无视ICO;比特币又为什么能…

比特币支持者Max Keiser曾是资深的华尔街从业者,目前是金融媒体界最有影响力的人物之一。他在近期接受采访时说明了自己并没有因为比特币价格下跌而感到焦虑的原因;解释了自己为什么无视ICO;比特币又为什么能够比人类更长存。

maxkeiser

以下为采访全文:

近段时间比特币价格仍在下跌,总体来看,2018年的表现不佳。币价为什么跌?

Max Keiser:比特币协议是一个天才设计,你越了解它,就越清楚这一点。记住这一点,我就可以回答你的问题了。目前比特币的价格与其自身发展不匹配,因此我们看到了价格回落。自从2011年我以1美元的价格首次购买比特币以来,我曾多次见证这样的现象。

很多人预测我们将经历一场与2014年到2016年熊市类似的“冬天”。您认为我们会像上次一样经历两年熊市吗?或者说这次是完全不同的状况?

Max Keiser:比特币的长期走势没有问题,依然是上涨趋势。只要记住自己的成本低于下一次新高就可以了。

我们是否会看到ICO的终结?或者说ICO最终会转型为STO,符合SEC(美国证券交易委员会)的监管要求?

Max Keiser:我几乎从未在意过ICO,因为我早就在节目里说过,ICO就是证券,需要由SEC来监管。作为一名前华尔街股票经纪人,我学到的一点是,永远不要去猜测SEC的决定。

当一些搞技术的哥们跟我说SEC应该怎么进行监管以及SEC“什么都不懂”的时候,我就笑了。在我30年的职业生涯里,我经历过这一切的一切告诉我,人性是永远不会变的。一夜暴富只会让人们认为他们是无敌的。

近段时间比特币的价格表现和股市出奇的一致,尤其是科技股,您怎么看?

Max Keiser:好问题。我认为目前市场将比特币看作是“追逐风险”资产,引起其与股市走势一致。未来市场将会明白,比特币和黄金以及现金类似,是“规避风险”资产。当市场意识到这一点的时候,我们就会再次见到比特币新高,大量的避险以及资本外流资金都会进入这一市场。

今年9月,美联储宣布加息,上修联邦基金利率在2%-2.25%目标区间内,我们是否要遭遇另一场经济危机?

Max Keiser:我们从未从经济危机中脱身。僵尸银行和僵尸企业的数量在不断增加,只不过被美联储的资金和杠杆股票回购等会计花招掩盖了。制度的混乱和投资不当的现象越来越多。

在美国,婴儿死亡率和平均寿命等社会指标持续崩溃。2008年金融危机依然在影响我们的经济和社会,但对CNBC、CNN等电视台的人来说不是这样的,所以真相永远都不会被报道出来。

您对委内瑞拉LocalBitcoins交易量不断增长怎么看?为什么比特币对委内瑞拉来说这么有用?

Max Keiser:与玻利瓦尔相比,比特币和黄金有强劲的上行趋势。只用美元来衡量比特币的表现以及其影响力就太没有远见了,而且会有误导性。我们应该有全局观。

那么类似委内瑞拉石油币等国家加密货币能否与比特币竞争呢?

Max Keiser:不行,石油币太中心化了。

您对Bitcoin Cash刚刚经历的算力大站怎么看?

Max Keiser:比特币协议拒绝了这些作恶者。这就是比特币极权主义的意义所在。要明白,只有比特币才有能力创造一个没有法币的世界,同时一一移除面前的障碍。

在您看来,比特币面临的最大威胁是什么?

Max Keiser:比特币是货币史上的黑洞,将会吞噬所有法币,其价格将上涨到10万美元。但人类可能无法见证这一天。

我更相信比特币,而不是相信人类能从因集体愚蠢引发的生态浩劫中幸存下来。比特币可能只会被我们的机器人‘后代’使用。讽刺的是,他们不在乎价格。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论