1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

前小摩高管:每一天,只要比特币没有消失,它就会更接近成为数字黄金

在雅虎金融的专栏文章中,数学教授、前摩根大通高管Alex Gurevich认为,“每一天,只要比特币没有消失”,它就会更接近成为数字黄金。

他继续在专栏文章中表示:
“尽管各种竞争币价格不断上升和下跌,还有…

在雅虎金融的专栏文章中,数学教授、前摩根大通高管Alex Gurevich认为,“每一天,只要比特币没有消失”,它就会更接近成为数字黄金。

achievement-bank-bitcoin-730567-1_gaitubao_com_500x300

他继续在专栏文章中表示:

“尽管各种竞争币价格不断上升和下跌,还有一系列的分叉事件,但时间是利于比特币发展的,而不是阻碍。每一天,只要比特币没有消失,它就会更接近成为数字黄金。”

Gurevich解释了为什么我们需要黄金和贵金属。他说,贵金属几个世纪以来一直被用作交易媒介,因为它们“不易氧化并保持不受损害的形式”(因此,随着时间的推移可以保持其价值)。

然而,在所有贵金属中,黄金既不是最常见也不是最稀有的。他认为,几个世纪以来,黄金在常见与稀有之间的平衡让它获得了别的贵金属不具有的优势:它很常见,可以作为一种可以在世界各地使用的货币,但也不是那么常见,无法大量挖掘来破坏其价格。凭借这些优势,黄金已经能够比其竞争对手拥有更强的生命力,因此,它最终赢得了全球的信誉。

Gurevich认为,以太坊正在努力成为数字铜,而比特币正在成为数字黄金。这意味着,ETH的价值将被对技术的需求所推动,而比特币的价值将由其作为流动性价值储存的唯一需求所推动。

为什么比特币会成为数字黄金竞争中的领先者?他解释说,当前比特币所拥有的优势对它十分有利,就像黄金对其他贵金属一样。当然,比特币仍处于激烈的竞争中。

“考虑到贵金属的历史交易模式,2015年买入比特币是相对容易的。但现在的价格是早期价格的20倍,这是一个更复杂的交易选择难题。比特币可能是也可能不是‘泡沫’,但重要的是要记住它在2014年确实有一次严重的‘崩溃’。今年,市场也见证了比特币经历了两次有意义的调整。”

Gurevich进一步补充说:

“每当它存活下来并稳定下来,它就会获得额外的黄金可信度(credibility)。”

Gurevich不是唯一一个认为比特币正在成为数字黄金的人。在接受CNBC采访时,苹果公司联合创始人Steve Wozniak也称比特币为“唯一的纯数字黄金”。

“只有比特币才是纯数字黄金……我完全认同这一点。其他人倾向于放弃比特币的某些特点。例如,完全去中心化并且没有中央控制。这是他们需要放弃的第一个方面以尝试开创一个符合当前市场的商业模式。”

Wozniak说,虽然他拥有一个比特币,但仅仅是为了试验其作为支付方式的用途,并不能说明他是一个投资者。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论