1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币到底好在哪里?这些ETF申请者告诉SEC:它不可能被操控

就近期与比特币ETF有关的会谈,美国证券交易委员会(SEC)公布了一份备忘录。最近的比特币ETF申请是由美国投资公司VanEck和区块链软件及金融服务公司Solidx提交的。

该份备忘录中提到,来自VanE…

就近期与比特币ETF有关的会谈,美国证券交易委员会(SEC)公布了一份备忘录。最近的比特币ETF申请是由美国投资公司VanEck和区块链软件及金融服务公司Solidx提交的。

20181202224512

该份备忘录中提到,来自VanEck、Solidx以及芝加哥期权交易所(CBOE)的代表与SEC企业金融部、交易和市场部、经济和风险分析部以及总顾问办公室的成员于上个月26号进行了交流。

今年6月,VanEck和Solidx一起提交了比特币ETF申请,计划让该产品上线CBOE的BZX股票交易所。目前有关比特币ETF的申请结果依然悬而未决。

本次讨论的核心是将比特币作为一种大宗商品与更传统的资产进行比较,例如原油、金、银等,这些资产都已经有相应的ETF产品了。

在对比特币与传统大宗商品定价的分析过程中,VanEck、Solidx和CBOE的代表认为,“与黄金和白银类似,比特币的价值源于其是‘货币替代品’。”(但与原油不同,原油只是一种纯粹的工业商品)

他们还强调,在上述三种传统期货市场中,有实质性证据证明现货和期货市场是有关联的。而比特币现货和期货市场也是如此,这种运作模式——对于大宗商品而言——是“资本市场运作良好的最好证明。”

这三家公司的另一个核心观点是,与传统大宗商品相比,比特币实际上更不易受到市场操控。

他们指出,在实物商品市场,新的供应源以及重大的突发事件等内幕消息都可能被泄露。而对于比特币来说,这类情况是不可能发生的。

除此之外,他们认为比特币不容易受到操控的另一个原因在于“没有任何一家比特币交易所或者OTC平台集中持有资金”,因为“套利者更倾向于把资金分布在不同的交易平台,防止其错过短期的价格波动机会”。

而且,他们表示:

与原油等大宗商品相比,套利的过程对比特币来说更有利,因为比特币本身就是一个统一的全球性市场,而不是可能导致不可替代性以及市场碎片化的区域性的半独立市场。

据报道,VanEck已经宣布与世界第二大的证券交易所纳斯达克合作推出一系列“透明、合规且实时监控的”数字资产产品,最先面世的将是比特币期货合约,具体的时间很可能是明年第一季度。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论