1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

中本聪回来了?8年之后,个人简介再次更新,仅写了一个字

在沉寂了8年之后,比特币发明者中本聪(Satoshi Nakamoto)的P2P Foundation网站账号突然进行了更新,不过只写了一个词:nour。

这究竟是什么还不十分清楚。一些人认为它是阿拉伯语,翻译成光,但“光”在阿拉…

在沉寂了8年之后,比特币发明者中本聪(Satoshi Nakamoto)的P2P Foundation网站账号突然进行了更新,不过只写了一个词:nour。

QQ截图20181201204615

这究竟是什么还不十分清楚。一些人认为它是阿拉伯语,翻译成光,但“光”在阿拉伯语中通常发音为noor。

你可能会说,非常接近,但是谷歌搜索中最上面的结果将nour描述为:

“你所遇到的最有爱心、最深情、最体贴的人。聪明,幽默,敏感。她有点迷茫,还在琢磨自己想要什么,又该如何实现。

固执,不愿听取别人的意见。当她微笑时,她会让你忘记所有的问题,她的拥抱会给你一个保证,而你从来没有感觉,也永远不会。”

就在中本聪发布“nour”之前,他添加了Wagner Tamanaha为好友,Tamanaha似乎是一位营销专家。根据粗略翻译,Tamanaha在2016年的一篇帖子中说:

“我第一次听说区块链和比特币,我几乎没有了解,那是在2011年,都是一些书呆子在用,但我下载软件,以为我已经开始挖矿,并参与到一种全球性去中心化处理链,为这场SETI @ home风格的运动提供帮助(搜寻外星智能,90年代末的互联网热)。我确实这样做了,然后忘了这件事。”

Tamanaha拥有广告和社会传播学士学位,1986年毕业,年约50岁。

他似乎没有任何编码技能,但显然早在1996年就看到了互联网的潜力。在他的Linkedin上有两条对他的评论。根据粗略翻译:

“我从来没有和Wagner这样沉着冷静的人一起工作过。他非常积极、善解人意,乐于接受意见和建议。总是有太多的工作要做!”

“一个安静、负责、100%敬业的人。从他的经验来看,他明白互联网和社交网络是多么的少。这为想法的出现和发生提供了所有的工具和自由。主人!”

Tamanaha似乎来自巴西,但住在美国。他似乎主要在网络媒体上说葡萄牙语,并且是“我是难民(I am a Regugee)”的成员之一。

这是他对移民的一个非常微妙的评论吗?也许吧。只需要一个词,任何人都可以从中看到他们想要的任何东西。他们可以视“光明”为莱特币,或视“光明”为闪电网络,或视“nour”为一个充满爱心的人,一个看似为移民的人。

根据最新消息,就在这个中本聪账户添加Tamanaha为好友之后,Tamanaha使用日语对中本聪进行了回复:

“初次见面请多多关照。非常感谢。从巴西为比特币加油!”

当然,可能有些人并不认为中本聪“回来了”,因为这个属于中本聪的账户曾在2016年被黑客攻击。因此,有人认为发布“nour”的人并非中本聪本人。

然而,黑客为什么要费心去添加一位巴西人为好友,然后说“nour”呢?Tamanaha自己在Twitter上说:“看起来中本聪又出现了,我正在被调查:-)。”

他是否真的被调查还不清楚,但他这么说,大概是指中本聪在看着他,而不是在进行真正的调查。

中本聪真的回来了吗?或许只是某人想要利用中本聪来引起注意的一种伎俩。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)

  • aA源中瑞软件研发-贺顾问 2018年12月7日 13:43

    区块链系统/应用软件研发服务商:I38-23I5-3926 (电/V)
    涉及项目:交易所、钱包、合约、社交直播、量化、挖矿系统等