1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

阿联酋和沙特阿拉伯达成合作,共同创建用于跨境交易的加密货币

阿联酋和沙特阿拉伯正在展开合作,旨在为跨境交易创建一个加密货币

阿联酋和沙特阿拉伯达成合作,共同创建用于跨境交易的加密货币

在穆斯林世界,特别是中东地区如何使用加密货币,在过去的几个月里一直是激烈辩论的话题。然而就在本周,该地区两个最有影响力的经济体似乎已经采取措施对该加密货币的技术及其在区域和国际货币框架中的地位进行了验证。该验证主要针对加密货币的技术实用性。

多国银行加密货币

2017年12月13日,有报道称两个中东超级大国正联手创建和发行数字货币,这两个大国就是阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯。具体而言,它是将每个国家的中央银行聚在一起,为这个数字货币构建一个共同框架。

据报道,将要建立的数字货币基于区块链技术,而且它的设计目的是要成为一个促进两国之间跨境交易的工具。

阿联酋和沙特阿拉伯之间已经建立了良好的,大规模的进出口关系。沙特阿拉伯对阿联酋的出口总额为67.4亿美元,逆向数据(阿联酋出口至沙特阿拉伯)总额为85亿美元。

使用现金,甚至数字现金作为交易方式产生的交易摩擦长期以来一直是跨境支付的一个问题,当年度总额达到152亿美元时,这些摩擦就会放大。因此,转移到基于区块链的加密货币是很合理的。 尽管迄今为止,有些地区不支持该技术,但他们也不可避免地面临同样的问题。

阿联酋中央银行行长穆巴拉克·拉希德·曼苏里(Mubarak Rashed al-Mansouri)发表讲话指出:

“这是两国货币当局第一次合作使用区块链技术……这是我们在中央银行和银行之间所做的数字化改革。”

这项举措将如何影响个人在这些地区使用加密数字货币还有待观察,因为目前来看,这个举措只涉及中央银行的交易。然而随着时间的推移,政府对加密货币的宽松态度非常可能会渗透到普通大众身上。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。