1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

闪电网络雪中送炭!网络容量一个月暴涨4倍,已达到460BTC

比特币闪电网络继续以惊人的速度增长,目前的容量已超过460BTC,同时据报道,闪电网络通道数量已经达到16000多个。

闪电网络增长加速

闪电网络(Lightning Network, LN)——一种让比特币…

比特币闪电网络继续以惊人的速度增长,目前的容量已超过460BTC,同时据报道,闪电网络通道数量已经达到16000多个。

 

闪电网络增长加速

 

闪电网络(Lightning Network, LN)——一种让比特币网络更精力充沛、使用成本更低的年轻技术——让人感觉每隔一周就会上新闻。当然,尽管衡量LN的标准有很多,不过LN突破新的里程碑已经是常事。

ueditor_68752f9e05c3c8f0ed9619e82f936ab5

仅上个月一个月,比特币闪电网络就突破了4000个节点,并且网络容量也上演暴增,总价值超过200万美元。尽管此后比特币的价格有所下降,但就比特币交易量而言,闪电网络容量仍在继续上升。根据来自p2sh.info的数据,截至发稿时,这一数字已经达到460BTC。

开放通道的数量也在继续增加,突破16500个,节点数量增加到4300多个。

 

细说闪电网络往事

 

对于这种年轻的创新型技术而言,这一切都令人印象深刻。Blockstream于今年1月在比特币主网上推出,当时只有大约50个节点。在其使用的头两周,网络容量增加了4BTC,从此之后,开始以指数形式继续增长。

自此之后,闪电网络容量已经增长了令人兴奋的1000%。虽然我们必须记住,在从不存在到存在的这段时间内,任何事物的增长都可能是无限的,所以这也许不是一个伟大的增长幅度。

对比LN上个月这段时间的扩张可能更有意义。闪电网络开放通道在过去一年中稳步增长,不过更值得注意的是在过去一个月,网络容量出现爆炸式增长。从11月初的122BTC暴涨至今天的460BTC,在过去的一个月里增长了四倍。

 

支付的未来

 

因此,上个月的比特币使用量出现了大幅增长,部分原因是整个行业对比特币的广泛采用,以及社区的支持。最近,4000多家CoinGate商家添加了LN支持,我们已经看到了为即时微支付开发的用例。但未来会怎样呢?

重要的是不要忘记闪电网络仍然是一个实验,正式的“测试中”。尽管比特币社区有理由感到兴奋,但在LN的稳健性得到100%证实之前,它有可能增长的“步子太大”了。

在LN的稳健性被证实之前,我们希望继续看到LN达到新的里程碑,让完善的健壮性离我们越来越近。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论