1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

疯狂推荐竞争币背后,John McAfee称自己的Twitter账户被黑

此前,网络安全大V麦咖啡(John McAfee)的个人Twitter曾频繁推广一些鲜为人知的加密货币,很多投资者在看到这些信息之后就买入了其推荐的加密货币

然而,就在今日凌晨,这位网络安全先锋向BBC透露称,他的Twitter账号已遭黑客入侵,他表示:

“我无法控制Twitter的安全。”

疯狂推荐竞争币背后,John McAfee称自己的Twitter账户被黑

但他也表示,可能他的手机已遭到了入侵。

Twitter方面拒绝置评,而是强调了其安全建议指南。

据悉,该社交网络提供了双重验证机制,以避免类似事件的发生,然而麦咖啡告诉记者称,他已经激活了该选项,但他认为黑客已获取了他的验证码。

麦咖啡称:“我被黑客入侵的第一个迹象,是当我打开我的手机时,会出现下面这个图像。”
疯狂推荐竞争币背后,John McAfee称自己的Twitter账户被黑

麦咖啡先生分享了他的智能手机屏幕截图,并表示他的电话和文本都被黑客劫持了。

“我当时就知道我的手机坏了。当时我在船上,不能去找我的运营商AT&T解决这个问题。”

“黑客侵入了我的Twitter帐户,情况可能会更糟糕。”

麦咖啡先生在上世纪80年代创立了第一家商业杀毒软件公司McAfee VirusScan,并引导出了一个数十亿美元的行业。

尽管后来他把这家公司卖给了英特尔,但他仍然在开发自己的网络安全产品。

而在最近,他被一些人看作是一位加密货币大师。

本月早些时候,麦咖啡先生开始每日发表一些关于虚拟货币的投资建议,而这些建议发布之后,他所选择的加密货币就会爆发。

本周二,麦咖啡先生宣布他会把建议的频率放慢到每周一次,下一次预计在明年1月1日公布。

然而在第二天,他的Twitter账号开始加快发布投资建议。

这些消息后来都遭到了删除,麦咖啡先生解释说他遭到了黑客攻击,并补充说他也不清楚这是如何实现的。

他的数十万粉丝当中,有一部分人推测,黑客的目的可能是通过利用麦咖啡的账户来推高其发布的加密货币,从而进行获利。

你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。