1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美国SEC再次推迟对比特币ETF的决定:2019年2月底,结果到底会如何?

据美国证券交易委员会(SEC)12月6日公布的一份官方文件显示,SEC再次推迟了对比特币交易所买卖基金(ETF)的决定。

图片来源:visualhunt

SEC将新的截止日期定在2019年2月27日,以便进一步审查投资…

据美国证券交易委员会(SEC)12月6日公布的一份官方文件显示,SEC再次推迟了对比特币交易所买卖基金(ETF)的决定。

45634225551_cce72a473d_c

图片来源:visualhunt

SEC将新的截止日期定在2019年2月27日,以便进一步审查投资公司VanEck和区块链公司SolidX在芝加哥期权交易所(CBOE)上市比特币ETF的规则变更提议:

“证交会认为宜设定一个更长的期限,以便委员会有足够的时间审议拟议的规则变更。我们将在此期间就批准或不批准拟议的规则变更发出指令。”

根据美国的《证券交易法》(Securities and Exchange Act),证交会必须在公告发布之日起“180天内发布批准或不批准拟议规则变更的指令”。如委员会认为有必要,其后可将期限延长60天。

由于拟议中的规则变更首次于2018年7月2日在《联邦公报》(Federal Register)上公布,因此,对该规则的最长审议期限为240天后的2019年2月27日。

VanEck和SolidX两家公司均于6月6日向美国证券交易委员会提交了上市比特币ETF的申请。随后在8月份,证交会将是否批准ETF上市的决定推迟到了9月30日。

委员会随后要求各相关方就该决定再次发表评论,并声称该机构还没有就规则的改变中的问题得出任何结论。

10月初,该委员会设定了提交意见的最后期限,内容涉及比特币ETF申请的若干拟议规则变更。

美国证交会委员海丝特•皮尔斯(Hester Peirce)因支持加密货币而闻名,被币圈冠以“加密妈妈”(Crypto Mom)的称号,她最近声称,比特币ETF随时有可能获批,有可能是明天,也有可能是20年后。她这样说道:

“因此,请不要为这件事紧张兮兮。要知道,SEC甚至花了很长时间才建立了Finhub。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论