1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

熊市生存4大绝技,看看哪招适合你?

自比特币问世以来的10年里,对加密货币投资者来说,比特币就像是坐过山车——尤其是在2017年底牛市开始之后。在过去的10年里,我们经历过兴奋和挫折,也经历过起起落落。当然,那些在早期进行投资的聪明或幸运的人会…

自比特币问世以来的10年里,对加密货币投资者来说,比特币就像是坐过山车——尤其是在2017年底牛市开始之后。在过去的10年里,我们经历过兴奋和挫折,也经历过起起落落。当然,那些在早期进行投资的聪明或幸运的人会对自己的收益非常满意。

QQ截图20181207201244_副本

(图片来源:unsplash

就像过山车一样,在一次急剧上升之后,会出现一次令人兴奋(有时甚至是可怕)的下落,2018年比特币和其他主要加密货币就是这样。

有传言称,另一轮牛市即将到来,不过这是否会发生还有待猜测。不过对于目前的熊市而言,加密货币投资者应该采用什么策略呢?基本上,您有四个选项可选——如下所示。所以根据自己的情况做出明智的选择吧。

 

卖空

 

“做空”是指交易者支持某个市场下跌。如果他们的预感是正确的,那么他们将从中受益。可以说,最著名的卖空案例发生在1992年9月,当时匈牙利裔美国投资者索罗斯(George Soros)正确地预测了英镑在被迫退出欧洲汇率机制时将会贬值,他从而获利约10亿美元。

做空可以通过差价合约(CFDs)或衍生品合约实现,因为价差合约允许交易员出售自己实际上并不拥有的资产。简而言之,卖空交易是在借入资产或工具以当前市场价格出售时执行的。如果市场随后向交易者的方向移动,资产价格下跌,他们的头寸价值就会上升。从那里,交易者可以选择买回现在更便宜的资产,赚取可观的利润。

全球领先的社交交易和投资平台eToro向其1000多万会员提供了1200种工具,其中包括加密货币和股票市场。“一个人的损失就是另一个人的收获”这句格言从未如此贴切。

 

HODL

 

就当前的行情而言,当有人讨论加密货币时,你一听到“HODL”这个词时,你可能就不想再听下去了。你会想:“这个词是不是拼写错误了吗?是不是应该是HOLD啊?”“嗯,是的——至少一开始是打错了。”现在,有趣的是,HODL如今也被广泛使用。它已经演变为加密货币投资者的一种长期的交易策略和哲学。

HODL是“坚持到底(hold on for dear life)”的首字母缩写,这意味着,即使投资者的加密货币暴跌,他们也不应屈服于压力而抛售,因为他们相信,一旦获得大规模采用,他们最终将获得巨大回报。

Quartz将HODL列为2017年加密文化中最重要的词汇之一,并将其描述为一种决心,即“继续投资比特币,在价格暴跌的情况下也不屈服”。

毫无疑问,HODL是一种很有潜力的投资策略,而不是像历史告诉我们的那样,在压力下抛售——不仅是在加密货币领域。

HODL失败的最有名的例子之一发生在上世纪70年代中期,当时苹果第三个联合创始人罗纳德•韦恩(Ronald Wayne)——与史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)和史蒂夫•沃兹尼亚克(Steve Wozniak)一起——以800美元的价格,将自己在苹果这家企业10%的股份卖给了另外两位联合创始人。

2018年8月,苹果实现了市值1万亿美元的历史性里程碑。如果韦恩采取了HODL的思维方式,他所持苹果股票今天将价值约1000亿美元。

预测未来是不可能的,但eToro最知名的Popular Investors之一杰伊•史密斯(Jay Smith)相信,保持强势将获得最大的回报。全职交易者Smith表示:

“我坚信,加密货币将改变世界,取代股票市场、大多数货币,并为从机器对机器的支付、物联网,到流媒体、预测市场、治理系统、投票系统,乃至潜在的互联网的一切事物提供动力。话虽如此,加密货币还有很长的路要走,这些领域的大部分还处于非常早期的阶段。”

继续投资

 

当加密货币的价值下跌时,许多投资者会加倍下注,因为价格如此之低。和HODLer一样,那些继续投资的人看到了加密货币的长期好处。

尽管经历了2018年的熊市,许多加密货币用户在比特币、以太坊、XRP和其他加密货币上投入了更多。

 

多样化投资

如果你一直在研究加密货币,等待行情变绿,而不是变红,那么在熊市期间,考虑投资其他资产类别可能是个好主意。通过分散你的投资组合,这种方法将分散你的整体风险。这是一种将投资分散的做法,这样你对任何一种资产的投资都是有限的。这是为了帮助减少你的投资组合的波动性,并在最小化风险的同时达到长期的财务目标。当然,没有任何战略可以确保利润和保证没有损失,但这可能是我们最安全的策略。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论