1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

北美证券管理机构协会发布加密货币与ICO警告,美国证监会为其打Call

1月4日,北美证券管理机构协会(NASAA)向普通投资者发布了一项关于加密货币ICO的风险警告。

北美证券管理机构协会发布加密货币与ICO警告,美国证监会为其打Call

在这份警告发出后,美国证券交易委员会(SEC)立即发表了一份声明,称赞并重申了NASAA的消息。

NASAA的声明鼓励投资者“超越炒作”看待加密货币及其衍生品,从而更好地了解相关风险。

NASAA总裁兼阿拉巴马州证券委员会主管在这份声明中表示:

“投资者应超越头条新闻和炒作,了解与投资加密货币以及加密货币期货合约和其他金融产品相关的风险,这些虚拟货币在某种方式上与底层投资相关联。

Borg还在声明中指出加密货币市场的波动性吸引了新的对所作投资的性质不太了解的投资者,他表示:

“加密货币相关投资在最近表现出的疯狂波动和投机可能很容易诱使毫无戒心的投资者仓促投入他们可能不完全理解的投资。”

常见的担忧和风险

NASAA的声明包括了一系列关于加密货币的常见担忧以及警告在投资时有很大的欺诈风险。

NASAA和SEC描述了加密货币如何与“传统”,或法定货币不同。两家机构指出正是这些差异使得加密货币极具风险。NASAA表示:

“不同于传统货币,这些替代品并没有实体形式并且一般来说并没有有形资产作为支撑。它们不受中央银行或其他政府机构所控制,并不总是能够兑换成其他商品,很少或根本不受监管。”

最终,这个声明给出了投资加密货币时的5个潜在的欺诈迹象。这些欺诈警告包括“保证”高回报、无证卖家和高压快速收购,所有这些可以说在2017年的大多数ICO中都存在。

统一战线?

SEC对NASAA声明的肯定——加上SEC发布的几项加密货币和ICO声明——表明加密货币领域的监管正在逐渐成为焦点,特别是在美国。

随着加密货币市场继续发展并获得更多的公共关注,新的和不知情的投资者所面临的风险可能会继续刺激全球政府机构实施监管和发布警告。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。