1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

谣言漫天飞,加密货币市场还能继续飞吗?

上周末,加密货币市场又经历了一次幅度较大的回调,包括主要的以及小型的加密货币都经历了大幅度的价格下跌。

1月12日,在韩国司法部部长谎称政府起草禁止加密货币交易的法案之后,全球市场的加密货币几乎都遭遇了下跌。

在禁令事件被媒体报道之后,主要的加密货币如比特币以太坊、瑞波币、比特币现金均出现了10%的跌幅。

谣言漫天飞,加密货币市场还能继续飞吗?

尽管市场在韩国政府以及青瓦台澄清该谣言之后恢复了一些元气,而在昨日,其再次遭遇了一次较大幅度的回调。

在过去24小时,整个加密货币市场的估值从7420亿美元下降到6830亿美元,蒸发近600亿美元。包括比特币、以太坊、瑞波币、恒星币等主流数字货币的日跌幅都接近了10%,而例如比特币黄金(Bitcoin Gold )以及波场(Tron)等较为小众的加密货币则遭遇了更大的跌幅。

根据社区反馈,这次价格回调很大程度上是与网上流传的一份关于关闭国内矿场并禁止场外交易的“文件”有关。

不过据社区成员反应,这份文件的真实性存疑。

市场仍在迅速增长

Song Eng,加密货币研究员,他表示,币安用历史上最短的时间成为了一家价值数十亿美元的创业公司,在六个月内,币安已成为了全球市场上最大的加密货币交易所,其市值据估计已达到了20亿美元。

“什么决定了它的市值?在去年八月份,Coinbase从著名风投那筹集到了1亿美元,估值达到了16亿美元,已此确立了它作为第一家比特币独角兽公司。尽管币安和Coinbase的商业模式是不同,但其在交易量上已经超越了Coinbase”Eng写道。

据悉,包括Kraken、Bitstamp、Coinbase,以及币安,这些交易所的日增新用户,最近都达到了10万数量级以上,也因此,这些交易所的工作人员都在加班加点,以努力满足用户的需求。

考虑到全球市场对加密货币的需求,市场在未来几天内可能会重新上扬。

你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。