1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

一种加密货币成为真正货币的先决条件——拥有自己的移动端钱包

每个人都能创造一种加密货币。这是一个简单到令人出奇的过程,这只需要你复制一下现存的任意币种的数据库,之后再起个名字就行了。这就是现如今那么多流行的加密货币,比如莱特币诞生的过程。但是光是能创造一个加密货币并挖出创世块并不够:直到这一币种能拥有自己的移动钱包,并且人们可以通过钱包进行交易,这个币种才值得被称作加密货币。

一种加密货币成为真正货币的先决条件——拥有自己的移动端钱包

在你手机里的真正加密货币

最初互联网是诞生在台式机上的,但是现在它已经可以装到你的口袋里了——或者更多的时候是在你的手掌上。甚至于现在我们一直都在用移动设备,几乎都不可能离开它了。在中本村于2008年的10月发布了他的白皮书的时候,电脑桌面方式还是在网络上进行交易的首选途径,但是到现在,这些都已经在发生改变了,在中本村的白皮书公开的14个月前,史蒂夫乔布斯揭开了iPhone的神秘面纱,并且掀起了被称作移动端革命的巨浪。

同时,中本聪也在进行他自己的加密货币革命。在2010年末,中本聪再进行查看的时候,这个网络已经从一粒种子快速的成长,并变成了一颗数字金钱树。到2016年,移动端网络的使用超过了桌面的使用,同时加密货币经济,从这之前两年的停滞状态也过渡到了爆发期。瞬时间,每一个人都在发行币种和代币,这其中有很多都是定位到移动端的,同时每个人都在发关于加密货币的推特、Snapchat和vlog。

但是这其中存在着一个问题:绝大多数的这些新的加密货币都是不能被真正花费的。他们更像是一种未来的货币,直到18月后他们的发展团队发出了安卓和iOS 11的钱包时才能使用。比特币也许发送起来很贵,瑞波的发送也许让你觉得也无所谓,但是至少它们可以被当做一种形式的货币,通过P2P和P2B的渠道被使用。祝你的那些没有银行背书、“便宜又快速”、只能通过电脑桌面钱包进行收发的那些加密货币好运。

iOS版并不是那么容易就能开发出来的

许多开发者所面临的一个难题,就是能获得苹果商店所许可的app,这是一个相当艰难、并需要付出大量努力的过程。苹果不接受任何旧的代码,从而禁止让经过粗制滥造就直接重现市场,这看起来就像是很多加密货币的项目所经营的方式。结果是,移动端钱包——特别是iOS版本的——被证明为是一个加密货币的硬指标。在当前加密货币排名前十位的币种中,有一半没有他们自己团队专门所做的钱包。

瑞波、cardado、stellar、IOTA以及EOS都缺少其专门的iOS 11版本的钱包,这其中瑞波和 stellar至少还可以通过第三方提供的钱包进行消费。在加密货币排名前十名开外的币种几乎都没有移动端钱包;monero现在仍在等待这iOS全版本的支持。移动端的钱包需要花费时间进行不断改进才能趋于完美,因此并不是开发团队不去整夜加班推动开发这些app的问题。但是除非他们去做了,否则他们一直所声称的支持每秒钟数千笔交易,可以完成点对点的交易这些都只是一句空话。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。