1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

瑞士经济部长:瑞士“应该成为加密国家”

只要楚格州的业务和技术发展继续良好,瑞士的经济部长希望看到这个国家在加密货币相关的创新方面走在世界前列。

瑞士经济部长:瑞士“应该成为加密国家”

瑞士经济部长约翰•施耐德-阿曼(Johann Schneider-Ammann)曾表示,如果说楚格州,也就是俗称的加密谷(Crypto Valley)的经验继续保持积极的状态,那么瑞士这个内陆国家应该努力变成“加密国家”。他在接受SRF新闻采访时作出评论,并在圣莫里茨(St. Moritz)举行的加密金融会议(Crypto Finance Conference)上接受所谓的“加密奖”时发表演讲。

他说,瑞士多年来在许多创新领域都冲在前列,而加密货币构成了“第四次工业革命的一部分”,这个国家在也可以起带头作用。他支持“处理这个问题的小圈子”,以帮助他们确定加密货币(可能还包括他们的基础区块链技术)是否代表“未来的商业或未来的工作”。

但他并没有让自己对这项技术表现的太过兴奋。他认为,银行把加密货币热仅仅视为炒作,这是出于“专业”的考虑,因为数字资产的威胁 “直接”影响其业务领域。不过,如果该技术的风险超过其好处,那么瑞士当局宁愿“不接受”它。

他还表示,现在来讨论加密货币是否应该监管还“为时太早”。

说到最近成立的区块链工作组——由来自国际金融秘书处、金融市场管理局和联邦司法部的成员组成,他表示该机构将“提供发展方向的指导,并就新的方向可能导致的问题提出建议。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。