1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Tether加快印钞速度,四天的时间内发行4亿美元的代币

比特币经历了暴跌的一周。比特币一度跌倒了9200美元,随后又反弹到了一个相对稳定的位置。在这个过程中Tether公司新发行了将近1亿美元的tether币(USDT)——一种与美元挂钩的加密货币——随后在接下来的三天内每天又发行了价值1亿美元的tether币。Tether正资助并进一步支持比特币市场,但是如果这一举动停止了,那到时候将会发生什么呢?会有监管者步入,或者是Tether公司关门么,初始资本的流逝将会是灾难性的。

Tether加快印钞速度,四天的时间内发行4亿美元的代币

Tether——是救世主还是罪人?

比特币社区对于Tether有着非常复杂的情感。一方面来说,这种法币的代替品可以作为支撑价格的工具。但是如果供给线被切断了,加密货币市场就会对新钱产生非常大的饥渴感。同时Bitfinex作为控制Tether的公司,掌管着这种美元锚定代币的发行,其它的一些交易所比如说Kraken以及Bittrex也在依靠这种代币。Tether影响到了每个人,这是怎么发生的呢。

现如今,每天新产生的比特币价值大约为1800万美元。矿工们需要卖掉挖出来的绝大多数的比特币,以填补他们的实际消耗。这就意味着为了要维持当前的比特币价格,每天需要有1800万的资金进入到市场中。Tether在最近四天发行了4000万美元的tethers代币,比特币的价格仍然没有太大的变化,这是让人警惕的一件事。如果不是tether代币新发行的这一部分现金,这周比特币的价格可能还会跌的更厉害。

不要停止信仰

从短期来看,即使是一些承认的负面新闻以及监管的不确定性,tether的发行可以从数量上缓解市场的痛点,并使市场进一步运转。一位评论员指出,“Tethers并没有真正依靠美元作为资金支持,而是靠着Bitfinex自己的信心。相似的就像美元并没有硬资产的支持,但是它依靠的是人们对美国经济的信心。如果美国政府关掉了印钞部门,不再发行货币,那将会发生什么呢?”

至今为止我们都相信tethers是真实的,它们是真的,至少和全球其他的从空气中变出来额货币一样,是真实的,这种情况特别是在黄金标准被遗弃以后更加明显。但是如果没有了人的心理那么市场还是市场么。没有人在这一个阶段,能真正相信Tether公司每天能收到来自于客户向它们在波兰的小银行充值1亿美元,然后再转成USDT。这种事是不会发生的。

当心被掉包

在民间传说中,低能儿被认为是被精灵夺走了人类婴儿身体所剩余的部分。第一眼看起来他就是摇篮中最开始的那个婴儿,但是事实却并不是这样。如果这个精灵突然施了魔法,那么一些不能被解释的疾病、混乱、甚至是庄家的歉收就会接踵而至。Tether的价值就像真的美元一样,它运行的原理也和真的美元一样——至少在现金不足之前是这样的。就在过去的一个月的时间里,有超过10亿美元的tether被发行出来。如果Tether的银行中没有等量的现金的话,整个纸牌屋就会坍塌,并且被一个在襁褓中盖着美元的低能儿所摧毁。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。