1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

维卡币传销总部遭保加利亚警方突袭,全球执法机构联合清剿

本月17日和18日,被数字货币圈揭露为传销币种的OneCoin(维卡币),其在索非亚的办公室遭到了保加利亚执法机构的突袭,且其服务器已遭查获。

这次突袭是应德国比勒费尔德检察官办公室的要求进行的,执行者是保加利亚执法人员以及欧洲联盟罪犯打击部队的代表。

据悉,维卡币的创始人Ruja Ignatova出生于保加利亚,但她持有着德国国籍。

维卡币传销总部遭保加利亚警方突袭,全球执法机构联合清剿

维卡币,这一运用中心化模式的骗局,其本身并不符合加密货币的定义,它的软件并不开源,也没有一个公开账本。

据悉,被查获的文件和服务器来自“One Network Services”这家保加利亚公司,其与其他14家公司一同充当了维卡币传销的代表公司及分销商。在突袭过程当中,共有50名证人受到了讯问,但尚未遭到逮捕。

根据保加利亚警方表示:

“在四大洲数百家与维卡币传销关联的公司,正遭到英国、爱尔兰、意大利、美国、加拿大、乌克兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚以及很多其他国家执法部门的调查。”

据悉,在2017年5月份时,维卡币传销的一名代表遭到了哈萨克斯坦执法部门的欺诈指控,2017年7月,印度警方还逮捕了23名与维卡币传销骗局相关联的参与者。

2017年8月份,意大利反垄断和消费者保护权威机构(AGCM)公开宣布维卡币是传销骗局,并对其罚款250万欧元,这也是针对维卡币传销公司的首次罚款。

此前,巴比特资讯已多次揭露并谴责维卡币传销骗局,提醒读者远离这一传销币。

目前,中国公安部等部门正计划严打假借区块链名义的传销平台,其中就包括维卡币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。